Corrigir problemas de conexão USB com o Ledger Live

Se estiver enfrentando problemas de conexão ao acessar o My Ledger ou ao executar a verificação de autenticidade no aplicativo Ledger Live desktop, tente cada uma das soluções abaixo, de acordo com seu sistema operacional (OS), para resolver este problema.

Antes de você começar

• Certifique-se de que todos os aplicativos e extensões de navegador estejam totalmente fechadas ao tentar se conectar. Isto inclui carteiras de terceiros (Metamask, Daedalus, MyEtherWallet) ou qualquer outro aplicativo que possa interferir com a conexão entre o Ledger Live e seu dispositivo Ledger.
Windows MacOS Linux
Solução 1. Executar o Ledger Live como administrador
  1. Clique com o botão direito no ícone do Ledger Live e selecione Executar como administrador.
    Note que: o Ledger Live precisa do modo administrador para examinar o conteúdo na porta USB e transferir dados entre seu computador e seu dispositivo Ledger.
  2. Clique em Sim quando seu sistema perguntar "Deseja permitir que este aplicativo faça alterações em seu dispositivo?".
  3. Tente acessar o My Ledger novamente ou realize a verificação de autenticidade.
Solução 2. Tentar outro cabo ou entrada USB
  1. O ideal é usar o cabo USB que veio na caixa (ele deve ter o logotipo do Ledger).
  2. Alguns cabos USB (às vezes chamados de "cabos de carregamento") não contêm os pinos necessários para a comunicação de dados. Eles poderão carregar seu dispositivo Ledger, mas não permitirão a comunicação.  Se você não tiver mais o cabo USB da Ledger, certifique-se de que o cabo que você usa é capaz de transferir dados.  Se você não tiver certeza, tente outro cabo.
  3. Certifique-se de que o cabo USB está totalmente inserido no dispositivo Ledger. Em dispositivos novos, a porta USB-C pode ser um pouco apertada. Assim, aplique um pouco de força extra e certifique-se de que você está ligando o cabo USB por completo.
  4. Se você tem certeza de que está usando um cabo de dados totalmente inserido e o problema ainda persiste, vá para a próxima solução.
Solução 3. Desativar o antivírus e a VPN
  1. Desative qualquer software antivírus, firewall e VPN em seu computador.
  2. Tente acessar o My Ledger novamente ou realize a verificação de autenticidade.
  3. Se isso funcionar, adicione o Ledger Live na lista de permissões do seu antivírus.
  4. Adicione o Ledger Live à lista de exceções na Segurança do Windows.
Solução 4. Atualizar seus drivers
  1. Na caixa de pesquisa na barra de tarefas, digite "gerenciador de dispositivos" e selecione Gerenciador de dispositivos.
  2. Selecione uma categoria para visualizar os nomes dos dispositivos e, em seguida, clique (ou pressione e segure) com o botão direito do mouse no dispositivo que você deseja atualizar.
  3. Selecione Procurar automaticamente por software de driver atualizado.
  4. Selecione Atualizar driver para saber se há alguma atualização disponível.

Ainda não resolveu?

Se o problema persistir após tentar todas as soluções para seu sistema operacional (OS), entre em contato com o Suporte Ledger.