Corrigir problemas de conexão USB com o Ledger Live

Se enfrentar problemas de conexão ao acessar a Minha Ledger ou ao realizar uma verificação de autenticidade no Ledger Live, tente cada solução abaixo de acordo com o seu sistema operacional (OS) para resolver esse problema.

Antes de você começar

• Certifique-se de que todas os aplicativos e extensões de navegador estejam fechadas ao tentar a conexão. Isso inclui carteiras externas (MetaMask, Daedalus, MyEtherWallet) e qualquer outro aplicativo que possa interferir na conexão entre o Ledger Live e o seu dispositivo Ledger.
  • Teste em outro dispositivo ou comece uma nova sessão para isolar o problema e entender se o dispositivo é a causa do problema ou não.

• Mude de Wi-Fi ou de rede para verificar se há um bloqueio na conexão com o servidor do Ledger Live.

• Tente realizar uma simples reinicialização do seu computador. Essa pode ser um passo simples para solucionar problemas, mas que às vezes pode ser suficiente para se conectar.
  • A última versão do Ledger Live é apenas compatível com Windows 10 ou superior em PC e macOS 10.14 ou superior em computadores Apple.

O que tentar primeiro: Verifique a sua conexão USB. Certifique-se de que a sua Ledger Nano esteja conectada corretamente.

Windows Mac

No Windows:

Conecte e desbloqueie:

1. Conecte a sua Ledger Nano ao seu computador.
  2. Desbloqueie o seu dispositivo inserindo o PIN.

Windows (Gestor de Dispositivos):

1. Clique com o botão direito no menu Iniciar e selecione Gestor de Dispositivos.
  2. No Gestor de Dispositivos, busque pela Ledger Nano sob USB (Universal Serial Bus).
  3. Ela deve estar listada como Nano X, Nano S ou Nano S Plus.

Se a sua Ledger Nano não está listada, pode ser um problema no cabo, no adaptador ou na entrada USB. Se ela está listada mas não consegue se conectar ao Ledger Live, pode ser um problema da interface—tente desabilitar a VPN, firewall, proxy, software anti-vírus ou mude para outra entrada USB.
Windows MacOS LinuxAndroidiPhone/iOS
Solução 1. Executar o Ledger Live como administrador
  1. Clique com o botão direito no ícone do Ledger Live e selecione Executar como administrador.
    Note: o Ledger Live precisa do modo administrador para examinar o conteúdo na porta USB e transferir dados entre seu computador e seu dispositivo Ledger.
  2. Clique em Sim quando seu sistema perguntar "Deseja permitir que este aplicativo faça alterações em seu dispositivo?".
  3. Tente acessar a Minha Ledger ou realizar o teste de autenticidade novamente.

Atenção: Se o seu computador Windows está em “S mode” (modo S), o Ledger Live não pode comunicar-se com a sua Nano. O “S mode” restringe a instalação de softwares, o que limita a funcionalidade. Para usar o Ledger Live, mude temporariamente do “modo Sseguindo estes passos.
Solução 2. Tentar outro cabo ou entrada USB
  1. O ideal é usar o cabo USB que veio na caixa (ele deve ter o logotipo do Ledger).
  2. Alguns cabos USB (às vezes chamados de “cabos de carregamento”) não contêm os pinos necessários para a comunicação de dados. Eles poderão carregar o seu dispositivo Ledger, mas não conseguem conectá-lo.  Se você não tiver mais o cabo USB da Ledger, certifique-se de que o cabo que você usa é capaz de transferir dados.  Se você não tiver certeza, tente outro cabo.
  3. Certifique-se de que o cabo USB está totalmente inserido no dispositivo Ledger. Em dispositivos novos, a porta USB-C pode ser um pouco apertada. Assim, aplique um pouco de força extra e certifique-se de que você está inserindo o cabo USB por completo.
  4. Se você tem certeza de que está usando um cabo de dados totalmente inserido e o problema ainda persiste, vá para a próxima solução.
Solução 3. Desativar o antivírus e a VPN
  1. Desative qualquer software antivírus, firewall e VPN em seu computador.
  2. Tente acessar o My Ledger novamente ou realize a verificação de autenticidade.
  3. Se isso funcionar, adicione o Ledger Live na lista de permissões do seu antivírus.
  4. Adicione o Ledger Live à lista de exceções na Segurança do Windows.
Solução 4. Atualizar seus drivers
  1. Na caixa de pesquisa na barra de tarefas, digite "gerenciador de dispositivos" e selecione Gerenciador de dispositivos.
  2. Selecione uma categoria para visualizar os nomes dos dispositivos e, em seguida, clique (ou pressione e segure) com o botão direito do mouse no dispositivo que você deseja atualizar.
  3. Selecione Procurar automaticamente por software de driver atualizado.
  4. Selecione Atualizar driver para saber se há alguma atualização disponível.

Observação para usuários da Ledger Nano S e Ledger Nano S Plus

Observe que há uma restrição técnica que impede a conexão entre dispositivos Ledger Nano S e Ledger Nano S Plus com iPhones. Contudo, usuários da Nano S e Nano S Plus podem conectar seus dispositivos Ledger a um smartphone Android usando um cabo USB, se o dispositivo tiver Android 10 ou mais recente. Usuários da Ledger Nano X também têm a opção de conectar-se a um iPhone via Bluetooth.

Tela de carregamento eterno ao conectar o seu dispositivo Ledger à “Minha Ledger”

Recebemos relatórios de usuários de desktop que tiveram dificuldades ao tentar conectar o seu dispositivo Ledger à Minha Ledger no aplicativo Ledger Live, o que resultou em uma tela de carregamento sem fim. Nossa equipe está investigando. Se estiver encontrando este erro, certifique de seguir o nosso guia para resolver problemas com USB acima. Além disso, certifique-se de que o seu dispositivo esteja bloqueado com PIN antes de conectá-lo à Minha Ledger. Caso o problema continue, considere usar uma versão móvel do aplicativo Ledger Live e, enquanto isso, fale conosco.

Usuários Windows Citrix

Citrix Workspace: Se o seu dispositivo Nano não se conecta ao Ledger Live e a mensagem “conecte e desbloqueie seu dispositivo” não desaparece, pode ser que o seu Citrix Workspace está desatualizado. Atualizar o Citrix pode resolver esse problema de conexão e permitir que você conecte sua Nano ao Ledger Live sem mais obstáculos. Para evitar problemas ao conectar sua Nano ao Ledger Live pela Citrix Workspace, não habilite a proteção a aplicativos (“app protection”) se for solicitado.

Ainda com problemas para conectar?

Consulte este artigo de suporte para obter mais informações.

Ainda não resolveu?

Se o problema persistir após tentar todas as soluções para seu sistema operacional (OS), entre em contato com o Suporte Ledger.