Stellar (XLM)

Este artigo descreve como criar uma conta Stellar (XML) com o seu dispositivo Ledger e o aplicativo Ledger Live.

Antes de começar

Recuperando o seu 1 XLM bloqueado

Embora fechar a sua conta Stellar para recuperar aquele 1 XLM reservado seja tecnicamente possível, isso requer as chaves privadas, que estão armazenadas no seu dispositivo Ledger. No presente, não há ferramentas compatíveis com a Ledger que podem facilitar esse processo de modo seguro. Contudo, sugerimos que você não tente fechar a sua conta até que tais ferramentas estejam disponíveis.

Instale o aplicativo Stellar (XLM) no seu dispositivo Ledger

1. Conecte e desbloqueie o seu dispositivo Ledger com o seu PIN.
  2. Abra o aplicativo Ledger Live e navegue para a aba Minha Ledger.
  3. Quando solicitado, permita a conexão para acessar seu dispositivo.
  4. Encontre Stellar (XLM) no catálogo de aplicativos.
  5. Clique no botão Instalar do aplicativo.

Depositar em corretoras

Muitas corretoras requerem que você insira um memo para identificar a sua conta ao depositar moedas Stellar (XLM). Siga cuidadosamente as instruções de depósito da sua corretora. Certifique-se de utilizar o tipo de memo correto e insira-o exatamente como instruído.

Quando você envia fundos de uma troca para uma conta Stellar na Ledger, você não precisa de um memo. Você pode digitar um número aleatório.

Você pode saber mais sobre as memo tags aqui.

Adicionar uma conta Stellar (XLM) ao Ledger Live com o seu dispositivo Ledger

1. No Ledger Live, navegue até a aba Contas.
  2. Clique em Adicionar conta, selecione Stellar (XLM) no menu suspenso e, então, clique em Continuar.
  3. Quando for solicitado, abra o aplicativo Stellar no seu dispositivo Ledger usando os botões.
  4. Você terá a opção de dar uma nome à sua conta ou usar o nome padrão. Quando tudo estiver doo jeito que você quer, clique em Adicionar conta no Ledger Live.
  5. Clique em Feito para terminar de adicionar a sua conta Stellar ao Ledger Live.

Tudo pronto. Agora você pode navegar para a sua conta Stellar (XLM) e usar o botão Receber para obter e verificar o endereço da sua conta Stellar (também chamado de chave pública) com o seu dispositivo Ledger e usá-lo para receber moedas XML na sua conta Ledger.

Adicionar tokens Stellar à Ledger Live

A partir do Ledger Live Desktop 2.45 e do Ledger Live Mobile 3.5, é possível gerenciar tokens USDC da Stellar diretamente no Ledger Live. Primeiro, você precisa adicionar uma trust line (linha de confiança) para o token USDC. Você pode fazer isso no Ledger Live.

Adicionar trustline

1. Na página da sua conta XLM na Ledger Live, selecione Adicionar Ativo.

image (2).png

2.  Escolha um ativo: USDC e então selecione Continuar (certifique-se de que o seu dispositivo Ledger está conectado ao seu computador e que o aplicativo Stellar está aberto).

3. Revise a transação no dispositivo Ledger e na Ledger Live e confirme.

4. Uma vez que a transação tenha sido transmitida, você pode começar a enviar e receber USDC na sua conta XLM.

5. Uma vez que você tenha recebido seu USDC, ele aparecerá como um token na conta-mãe XLM

Próximos Passos

Enviar XLM a corretoras

Muitas corretoras requerem uma memo tag ao enviar XLM para uma conta Ledger. Fique de olho em qualquer referência à memo tag na página de depósito da corretora que você utiliza. Se enviar XLM à sua corretora e não o vir na sua conta depois de alguns minutos, verifique novamente que a transação foi realmente enviada da sua conta e então entre em contato com a equipe de suporte da corretora para rastrear o seu depósito. Aprenda mais sobre memo tags aqui.

• Adicionar  suas contas ao seu Portfólio.
    Se você já estiver gerenciando XLM em um dispositivo Ledger, o Ledger Live os reconhecerá automaticamente quando você adicionar uma conta Stellar.
  • Enviar ou receber criptoativos.
  • Compre XLM diretamente em sua conta Stellar da Ledger pelo Ledger Live. Saiba mais aqui.
  • Saiba mais sobre XLM e a rede Stellar aqui.