Staking de MATIC com Stader

Este tutorial descreve como fazer um staking líquido de MATIC na rede Polygon ou Ethereum com Stader pelo Ledger Live.

Você pode saber mais sobre a Stader e staking líquido aqui. Consulte a página da carteira Polygon para saber mais.

Perguntas Frequentes sobre Staking de MATIC na Stader

• Onde estão minhas recompensas de staking?
    Ao fazer staking de MATIC pela Stader, suas moedas MATIC são automaticamente transformadas em uma quantia equivalente de tokens Matic-X. Estes tokens são então alocados a uma reserva de staking. Consequentemente, quaisquer recompensas de staking que você ganha, são imediatamente acumuladas nesta reserva ao invés de ser mostrada no saldo de Matic-X no Ledger Live. Quando você decidir desaplicar seu Matic-X da reserva, você receberá uma quantidade maior de tokens MATIC que o seu staking original. Esse aumento representa suas recompensas de staking. Para mais detalhes, recomendamos consultar as FAQ da Stader.

Antes de começar

• Certifique-se de que o Ledger Live, o firmware da sua Ledger e o aplicativo Ethereum estejam atualizados. Se não, siga estes passos para atualizar.
  • Certifique-se de que você tem uma conta Polygon (MATIC) ou Ethereum (ETH) no Ledger Live. Saiba mais.

Staking de MATIC com a Stader

1. Abra o Ledger Live e vá para Explorar > Stader Labs - Staking Líquido de Polygon.

2. Selecione Change account  (Alterar conta) e selecione sua conta Polygon ou Ethereum.

3. Insira a quantia de MATIC a ser aplicada e clique em Stake Matic.

4. Selecione Continuar.

5. O aplicativo Ledger Live reinstalará automaticamente o aplicativo Staderlabs em sua Ledger. Quando a instalação for concluída, pressione ambos os botões simultaneamente para abrir o aplicativo em seu dispositivo.

6. Use os botões em seu dispositivo para revisar a transação.

7. Se tudo estiver certo, navegue até Accept and send (Aceitar e enviar) e pressione ambos os botões simultaneamente para confirmar a transação em seu dispositivo.

Após um breve momento, sua transação será confirmada na blockchain Polygon ou Ethereum e seu saldo MATICx aparecerá no aplicativo Stader e em sua conta Polygon ou Ethereum.

Desaplicar MATIC de Staking na Stader

Observação importante sobre desaplicar MaticX de staking

• Sacar MATIC vai demorar 90 checkpoints (2 a 3 dias), de acordo com as regras nativas da Polygon
  • A quantia máxima a ser desaplicada no momento (11/08/2023) é de 48.900 MaticX.

Abra o Ledger Live e vá para Explorar > Stader Labs - Staking Líquido de Polygon.

• Clique Change account  (Mudar conta) e selecione sua conta Polygon ou Ethereum.
  • Vá para a aba Unstake.
  • Selecione a quantia de MaticX a desaplicar. Você pode clicar no botão MAX (Máximo) para desaplicar todo o seu MaticX.
  • Clique em Approve Unstaking (Aprovar desaplicação).
  • Confira os detalhes de transação e clique em Continue (Continuar).
  • Abra o aplicativo Staderlabs no seu dispositivo Ledger.
  • Verifique e confirme a transação no seu dispositivo Ledger.

Sua transação deve ser confirmada e seu saldo de MaticX, desaplicado. Você vai receber seu Matic de volta em sua conta.

Você sabia que você também pode aplicar o seu ETH com Stader pelo Ledger Live? Confira nosso guia passo a passo.