Prise en charge des ENS par Ledger Live

Ledger Live prend en charge les noms d’utilisateur ENS pour les adresses ETH.

Vous pouvez envoyer des ETH en saisissant le nom d’utilisateur en .eth du bénéficiaire dans la fenêtre Envoyer, à la place de la longue et complexe adresse de réception.

La prise en charge des ENS par Ledger Live s’accompagne de quelques restrictions :

• Seuls les caractères spéciaux suivants peuvent être utilisés : . (point), - (trait d’union) et _ (tiret bas).
  • Les autres caractères spéciaux ne sont pas pris en charge.
  • La nombre maximal de caractères est de 30.

Lorsque vous confirmez votre transaction avec votre appareil Ledger, vous verrez le nom d’utilisateur ENS s’afficher à l’écran au lieu de l’adresse de réception. Si vous souhaitez que votre appareil affiche à la fois le nom d’utilisateur et l’adresse crypto, accédez à "Settings" (Réglages) et activez la fonctionnalité Verbose Domains.

Ethereum Name Service (ENS)

L’Ethereum Name Service (ENS) est un service décentralisé de noms de domaine, qui vous permet de créer des noms d’utilisateur facilement lisibles (par exemple, nom.eth) pour vos adresses crypto et les sites Web décentralisés.

Pour obtenir votre propre nom d’utilisateur ENS, cliquez sur https://ens.domains/

Notez que l’achat d’un nom d’utilisateur ENS engendre des frais. Lorsque vous achetez un domaine en .eth, vous devrez le renouveler périodiquement, ou il pourrait être réservé par quelqu’un d’autre.

️Pour savoir comment enregistrer et sécuriser un nom de domaine ENS via Ledger Live, consultez l’article Enregistrer un nom de domaine ENS et le sécuriser avec Ledger.