Mon opération d’envoi de Bitcoin (BTC) reste en attente

Cet article vous explique ce qu’il faut faire si vous venez d’envoyer une transaction Bitcoin (BTC) depuis votre compte Bitcoin (BTC) sur Ledger Live et qu’elle reste en attente.

Mon opération Bitcoin est en attente

Si vous venez d’envoyer votre transaction et que son statut est « Non confirmé » et « En attente », c’est normal.

Un certain délai peut être nécessaire pour qu’une opération soit confirmée sur la blockchain. En fonction des frais que vous avez sélectionnés, cela peut prendre entre une minute et plusieurs heures.

Un réseau soumis à une forte activité peut également impacter votre temps d’attente. Par exemple, si de nombreuses personnes envoient des transactions, votre temps d’attente va s’allonger.

Que faire si ma transaction Bitcoin est bloquée sur le statut « En attente » ?

1. Pour commencer : si vous venez d’envoyer votre transaction Bitcoin (BTC), vous pouvez patienter un peu. Attendez environ 2 à 3 heures. Pendant ce laps de temps, effacez régulièrement le cache dans Ledger Live et vérifiez de nouveau le statut de votre transaction.
  2. Analysez votre transaction : si votre transaction n’est toujours pas confirmée après plus de 3 heures, il est probable que les frais de réseau (sat/byte) que vous aviez définis lors de l’envoi étaient trop bas. Pour mieux comprendre les frais de réseau Bitcoin et leur impact, vous pouvez consulter des ressources éducatives sur ce sujet.
  3. Accélérez votre transaction : vous pouvez accélérer votre transaction en utilisant votre appareil Ledger, connecté au wallet Electrum. C’est une méthode très efficace pour accélérer les transactions Bitcoin en attente.
  4. Prenez vos précautions : lorsque le réseau Bitcoin subit une congestion accrue, ou que les prix du bitcoin sont volatils, il est recommandé de définir des frais personnalisés pour vos transactions. Définir des frais personnalisés via votre appareil Ledger et Ledger Live peut accélérer vos transactions considérablement, mais vous paierez des frais plus élevés. Voici comment procéder.

Avez-vous encore besoin d’aide ?

Veuillez contacter l’Assistance Ledger. Nous serons ravis de vous aider à résoudre ce problème.