Utiliser Chainlist pour connecter MetaMask au réseau EVM de votre choix

Ce tutoriel vous explique comment connecter MetaMask à un réseau compatible avec Ethereum (EVM) à l’aide de Chainlist.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Connectez votre appareil Ledger à Ledger Live et assurez-vous qu'il exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’app Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Assurez-vous que votre appareil Ledger est connecté à MetaMask. En savoir plus.

Comment procéder ?

1. Déverrouillez Metamask et sélectionnez votre compte Ledger.

2. Accédez à https://chainlist.org/.
  3. Cliquez sur "Connect Wallet" (Connecter un wallet).

4. Sélectionnez votre compte Ledger et cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez Connecter ("Connect").

6. Sélectionnez un réseau, cliquez sur "Add to MetaMask" (Ajouter à MetaMask), puis cliquez sur Approuver ("Approve").

7. Sélectionnez Changer le réseau ("Switch network") pour confirmer la connexion.

Vous êtes connecté(e) ! Revenez sur MetaMask, et vous pourrez voir que votre solde et le réseau sont mis à jour.