Comment effectuer une mise à jour du système d’exploitation sur un appareil Ledger neuf et/ou non configuré ?

Cet article vous explique comment effectuer la mise à jour du système d’exploitation sur un Ledger Nano X et un Ledger Nano S Plus neufs et non configurés, sans avoir à passer par le processus de prise en main, de choix du code PIN ou de génération de la phrase de récupération secrète.

Au cours de ce processus, vous effectuerez également une vérification de l’authenticité de votre appareil Ledger.

Avant d’effectuer une mise à jour du système d’exploitation sur votre appareil Ledger neuf ou non configuré, vous devez activer le Mode Récupération.

Le Mode Récupération vous permet d’accéder au tableau de bord de votre appareil et d’effectuer une mise à jour du système d’exploitation sans avoir à passer par le processus de configuration.

Si vous devez effectuer plusieurs mises à jour du système d’exploitation pour obtenir la dernière version, suivez les étapes de cet article pour chaque version jusqu’à la dernière.

Mettre à jour le système d’exploitation vers la dernière version

À savoir :

Comme vous n’avez pas effectué le processus de prise en main de votre appareil Ledger, vous n’avez pas de phrase de récupération secrète ni de code PIN. Cependant, pendant la mise à jour :

• Vous pouvez cocher la case demandant de confirmer que vous disposez de votre phrase de récupération secrète.
  • L’application Ledger Live vous demandera de saisir votre code PIN. C’est une étape qui ne nécessite aucune action de votre part.
  • Votre appareil Ledger se réinitialisera automatiquement entre les différentes phases de mise à jour.

Procédez comme suit :

1. Faites un appui long sur le bouton gauche de votre appareil Ledger.
  2. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Vous pouvez également utiliser Android et un kit de câble USB OTG.
  3. Faites un appui long sur le bouton gauche de votre appareil jusqu’à ce que le menu de démarrage ("Boot") s’ouvre.
  4. Utilisez le bouton droit pour accéder au Mode Récupération.
  5. Appuyez simultanément sur les deux boutons pour activer le Mode Récupération.

Vous pouvez maintenant accéder au tableau de bord et effectuer une mise à jour du système d’exploitation :

1. Accédez à My Ledger dans l’application Ledger Live. Une bannière de notification s’affiche si une mise à jour est disponible.
  2. Suivez les instructions données par l’application Ledger Live et votre appareil Ledger pour effectuer la mise à jour.

Pour des instructions détaillées, consultez les articles suivants :