Je n’ai pas reçu mes cryptos après un échange

Cet article vous explique ce qu’il faut faire si vous avez échangé des actifs après de Changelly via Ledger Live (fonctionnalité Swap) et que vous n’avez jamais reçu vos crypto-actifs.

Je viens d’échanger des actifs et je n’ai rien reçu

Certains utilisateurs de Changelly peuvent constater que le délai d’envoi puis de réception des actifs échangés via Ledger Live est long.

En effet, cela peut prendre un certain temps puisque l’échange se déroule en plusieurs étapes :

• Confirmation de la transaction d’envoi sur le réseau de la blockchain.
  • Confirmation et traitement des cryptos reçues par le prestataire de Swap Changelly.
  • Confirmation et traitement des cryptos envoyées par le prestataire de Swap Changelly.
  • Confirmation de la transaction de réception sur le réseau de la blockchain.

Chacune de ces étapes peut prendre un certain temps. De nombreux facteurs peuvent avoir un impact sur le délai, comme la forte activité des deux réseaux concernés par l’échange, puis le retard du prestataire de Swap dans le traitement des demandes entrantes et sortantes, ainsi que des problèmes liés à la procédure de vérification d’identité KYC (Know Your Customer, Connaissance du client).

Comment procéder ?

Nous vous recommandons de patienter jusqu’à ce que l’échange soit réalisé, ce qui peut prendre entre 3 et 4 heures.

Si cela prend plus de temps, veuillez contacter l’Assistance de Changelly en ayant l’identifiant de votre échange à disposition.

Vous trouverez l’identifiant d’échange dans l’historique des échanges via l’onglet Swap de Ledger Live.

Coordonnées des autres prestataires d’échange de cryptos

Si vous avez choisi un autre prestataire pour échanger des cryptos, tel que CIC, 1inch ou ParaSwap, voici leurs coordonnées respectives :

• Assistance CIC : en cas de difficultés, veuillez contacter l’équipe de CIC et partagez avec eux l’identifiant (ID) de votre swap, par email à support@criptointercambio.com.
  • Assistance 1inch : accédez à la page d’aide de l’Assistance 1inch.
  • Assistance ParaSwap : contactez ParaSwap via leur site Web : ParaSwap Contact.