Altura (ALU)

Cet article vous explique comment gérer et stocker vos Altura (ALU) avec Ledger Live. L’app Altura est développée et gérée par la communauté Altura

Avant de commencer

À propos d’Altura (ALU)

Altura offre une gamme complète d’outils et de solutions pour les développeurs de jeux qui souhaitent créer, développer et monétiser leurs jeux en utilisant la technologie du Web3. Sa plateforme facile d’utilisation permet aux développeurs de tirer parti de la puissance de la technologie blockchain pour leurs jeux.

Choisir le bon réseau

Lorsque vous transférez des actifs sur vos comptes Ledger, assurez-vous de sélectionner le bon réseau pour le retrait sur la plateforme d’échange. Pour Altura, c’est le réseau Binance Smart Chain (BNB Smart Chain, BEP-20) qu’il faut choisir. Vérifier soigneusement cette étape permet d’éviter toute éventuelle erreur, pour que vos actifs sont transférés correctement et en toute sécurité.

En sélectionnant le mauvais réseau, vous risquez de ne pas voir les crypto-actifs dans Ledger Live. En savoir plus

Comment utiliser Altura (ALU) avec Ledger ?

Assurez-vous que votre compte Binance Smart Chain (BNB) est correctement configuré, pour une bonne expérience de stockage. Pour savoir comment configurer un compte Binance Smart Chain (BNB), cliquez ici. Une fois le transfert terminé, vos tokens Altura apparaîtront en tant que token dans votre compte Binance Smart Chain. Cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires sur Altura, notamment l’adresse du contrat et les cours actuels du marché.

Consultez la page dédiée au wallet BNB pour en savoir plus.

Comment utiliser Altura (ALU) avec Ledger ?

Binance Smart Chain (BEP-20)

1. Connectez et déverrouillez votre appareil Ledger.
  2. Ouvrez Ledger Live et accédez à My Ledger.
  3. Si cela est demandé, autorisez l’accès à My Ledger. Pour ce faire, appuyez simultanément sur les deux boutons de votre appareil.
  4. Dans My Ledger, recherchez Binance Smart Chain (BNB) et cliquez sur Installer.
  5. Accédez à l’onglet Comptes et cliquez sur Ajouter un compte.
  6. Sélectionnez Binance Smart Chain (BNB) et cliquez sur Continuer
  7. Accédez à l’onglet Recevoir, sélectionnez votre compte BNB et cliquez sur Continuer. L’application Ledger Live et votre appareil Ledger vont afficher votre adresse Binance Smart Chain (BNB).
  8. Vérifiez cette adresse sur votre appareil et cliquez sur Confirmer. Cette adresse peut être utilisée pour déposer vos Altura (ALU).

Veillez à ce que l’app Binance Smart Chain (BNB) soit ouverte lorsque vous envoyez ou tradez des Altura (ALU). Vous devez également disposer d’un petit solde de BNB pour payer les frais de réseau lors de l’envoi ou du trading d’Altura (ALU).