Comment actualiser les métadonnées sur OpenSea et Rarible pour afficher vos NFT

Ce tutoriel explique comment actualiser les métadonnées (ou « metadata ») sur des marchés de NFT tels qu’OpenSea et Rarible.

Métadonnées pour les NFT sur Ethereum (ETH)

Les NFT sur Ethereum utilisent l’indexeur de Ledger et l’actualisation des métadonnées sur OpenSea ou Rarible n’aura aucun impact. Si votre NFT sur Ethereum n’apparaît pas sur Ledger Live, veuillez contacter l’Assistance Ledger.

Pour savoir ce que sont les métadonnées et pourquoi elles sont importantes, consultez notre article de la Ledger Academy qui y et consacré.

Pourquoi actualiser les métadonnées ?

Vous pouvez actualiser les métadonnées de vos NFT si vous voyez vos NFT sur Polygon dans Ledger Live mais que l’image n’apparaît pas ou est floue (voir la capture d’écran ci-dessous).

Actualiser les métadonnées sur OpenSea Actualiser les métadonnées sur Rarible
  1. Dans Ledger Live, accédez à Comptes.
  2. Sélectionnez le compte Polygon où sont stockés vos NFT.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section NFT.
  4. Cliquez sur Voir la galerie.
  5. Recherchez le NFT dont l’image ne s’affiche pas.
  6. Cliquez sur les trois points de suspension qui se trouvent à côté.
  7. Sélectionner Ouvrir dans OpenSea.
    OpenSea s’ouvre dans votre navigateur.
  8. En haut à droite de la page, cliquez sur les points de suspension et sélectionnez Actualiser les métadonnées ("Refresh metadata").

Voilà. Vous avez actualisé les métadonnées et vos NFT s’afficheront correctement dans Ledger Live ou OpenSea après un certain laps de temps (au moins 1 h).

Le problème n’est pas réglé ?

Si vous avez toujours des difficultés à afficher le NFT dans Ledger Live, veuillez contacter notre équipe d’assistance.