Comment gérer les tokens Stellar (XLM) personnalisés avec votre wallet Ledger

Cet article explique comment gérer vos tokens Stellar personnalisés avec votre appareil Ledger.

Avant de commencer

Gérer vos tokens XLM

Nous vous recommandons d’utiliser StellarX pour gérer vos tokens XLM.

Remarque : si vous utilisez StellarX, vous aurez besoin d’un total de 2 XLM (en guise de réserve).

Envoyez un minimum de 1 XLM à votre nouveau compte StellarX pour l’activer. Ce montant de 1 XLM restera immobilisé. StellarX prélève une réserve supplémentaire de 1 XLM qui sera également verrouillée.

Lorsque vous échangez des actifs Stellar via StellarX, des trustlines s’ouvrent automatiquement.
L’ouverture d’une trustline requiert 0,5 XLM (ce montant est gelé automatiquement si vous échangez des XLM via StellarX). Les trustlines peuvent être fermées lorsque le solde du token qu’elles contiennent est de zéro, et vous pourrez à nouveau utiliser vos 0,5 XLM. Pour en savoir plus sur les trustlines, cliquez ici

Utiliser StellarX avec votre appareil Ledger

Après avoir téléchargé l’app XLM et ajouté votre compte XLM, vous êtes prêt(e) à connecter votre appareil Ledger à StellarX. N’oubliez pas que même si vous gérez et interagissez avec le token XLM dans StellarX, vos tokens restent sécurisés par votre Ledger.

Connecter votre appareil Ledger à StellarX

1. Accédez à StellarX.
  2. Sur votre appareil Ledger, ouvrez l’app XLM
  3. Retournez sur StellarX et cliquez sur "Connect Wallet" (Connecter un wallet) en haut à gauche de la page.
  4. Sélectionnez Ledger. Une fenêtre contextuelle s’ouvre.
  5. Sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Connect" (Connecter).

C’est tout !

Échanger des cryptos avec StellarX

1. Ouvrez l’app Stellar (XLM) sur votre appareil Ledger.
  2. Accédez à StellarX.
  3. Cliquez sur l’onglet "Swap" (Échanger).
  4. Saisissez les actifs que vous souhaitez échanger.
  5. Cliquez sur "Swap assets" (Échanger les actifs).
  6. Vérifiez les détails de la transaction et confirmez-la sur votre appareil Ledger.

C’est tout ! Vous venez d’échanger des tokens XLM.

Envoyer des XLM

1. Ouvrez l’app Stellar (XLM) sur votre appareil Ledger.
  2. Accédez à StellarX.
  3. Accédez à l’onglet Wallet.
  4. Cliquez sur "Swap" (Échanger).
  5. Saisissez l’adresse de destination (l’adresse publique du wallet).
  6. Cliquez sur "Continue" (Continuer).
  7. Saisissez le montant ainsi que le type d’actifs XLM que vous souhaitez envoyer.
  8. Cochez la case du tag mémo et saisissez le tag mémo (si nécessaire). Pour en savoir plus sur le fonctionnement des tags mémo, cliquez ici.
  9. Cliquez sur "Continue" (Continuer).
  10. Choisissez le réseau. Dans ce cas, il s’agit très probablement du réseau XLM.
  11. Cliquez sur "Continue" (Continuer).
  12. Vérifiez les informations sur l’écran et cliquez sur "Submit" (Soumettre).
  13. Examinez attentivement les détails de la transaction sur votre appareil et finalisez-la.

C’est tout ! Vos tokens XLM ont bien été envoyés.

Vous avez d’autres questions ?

N’hésitez pas à contacter l’Assistance StellarX ou l’Assistance Ledger pour plus d’informations.