Les tokens Findora envoyés sur le compte Ethereum de mon Ledger n’apparaissent pas dans Ledger Live

Si vous avez envoyé des tokens Findora vers un des comptes de votre appareil Ledger, et que ce dépôt n’apparait pas dans Ledger Live, suivez le guide détaillé ci-dessous pour résoudre ce problème.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous utilisez les dernières versions de Ledger Live et du micrologiciel.
  • La dernière version de l’app Ethereum (ETH) doit être installée sur votre appareil Ledger.
  • Fermez l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec MetaMask.

Comment accéder à mes tokens Findora ?

Pour afficher vos tokens Findora et y accéder, vous devez utiliser MetaMask avec votre appareil Ledger. Si vous avez besoin d’aide pour configurer votre appareil Ledger avec MetaMask, veuillez suivre ce tutoriel.

Afficher vos tokens Findora et y accéder avec MetaMask

1. Installez MetaMask en vous rendant à l’adresse metamask.io (si ce n’est pas déjà fait).
  2. Connectez votre appareil Ledger à MetaMask.
  3. Cliquez sur la barre indiquant le dernier réseau auquel vous étiez connecté(e).

1. Dans le menu déroulant, cliquez sur "Add Network" (Ajouter un réseau). Un nouvel onglet s’ouvre, vous permettant de saisir les paramètres de configuration du réseau Findora. Vous les trouverez ici : Network Details | Findora Wiki.

1. Par exemple, si vous voulez vous connecter au testnet Anvil, voici les informations à saisir :
  2. Cliquez sur Sauvegarder
  3. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur et ouvrez l’app Ethereum (ETH). Pour ce faire, accédez à l’icône Ethereum et appuyez simultanément sur les deux boutons. Le message "Application is ready" (L’app est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  4. Dans MetaMask, cliquez sur la petite icône ronde colorée, sélectionnez Connecter un portefeuille matériel ("Connect Hardware Wallet"), sélectionnez Ledger, puis cliquez sur Continuer ("Continue"). Une liste des adresses de vos comptes s’affiche.

1. Sélectionnez votre compte en cochant la case correspondante.
  2. Cliquez sur "Unlock" (Déverrouiller). Le compte Findora de votre appareil Ledger et votre solde de FRA s’affichent dans MetaMask.

Ajouter un token en tant que token personnalisé

Avant d’ajouter FRA en tant que token personnalisé, assurez-vous d’avoir l’adresse du contrat correspondant. Vous la trouverez sur Etherscan

Ajouter le token FRA à MetaMask

1. Ouvrez le wallet MetaMask.
  2. Sélectionnez Actifs ("Assets").
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Importer des tokens ("Import tokens").

1. Sélectionnez "Custom Token" (Token personnalisé).
  2. Saisissez l’adresse du contrat Findora dans le champ "Token Contract Address" (adresse du contrat de token). Le symbole du token et sa décimale seront remplis automatiquement. Vous pouvez modifier ce symbole si nécessaire.
  3. Cliquez sur "Add Custom Token" (Ajouter un token personnalisé). Vous verrez les informations sur les tokens et le solde.
  4. Cliquez sur "Import tokens" (Importer des tokens).

Félicitations, vous avez bien ajouté le token FRA à MetaMask. Il sera visible dans l’onglet Actifs de MetaMask.