Comment connecter le compte Litecoin (LTC) de votre appareil Ledger à Electrum

Cet article vous explique comment gérer vos Litecoin (LTC) avec votre appareil Ledger connecté à Electrum, un wallet tiers compatible avec Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’app Litecoin (LTC) est installée sur votre appareil Ledger.

• Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec Electrum.

Connecter votre compte Litecoin (LTC) à Electrum

1. Accédez à electrum-ltc.org, sélectionnez "Download" (Installer) et installez Electrum sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez Electrum sur votre ordinateur. Si vous êtes invité(e) à choisir comment vous connecter à un serveur, sélectionnez "Auto connect" (Connexion automatique) et cliquez sur "Next" (Suivant).
  3. Donnez un nom à votre wallet (utilisez le nom par défaut) et cliquez sur "Next" (Suivant).
  4. Sélectionnez "Standard wallet" (Wallet standard) et cliquez sur "Next".
  5. Sur votre appareil Ledger, assurez-vous que l’app Litecoin est ouverte.
    Le message "Application is ready" (L’app est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  6. Retournez sur Electrum, sélectionnez "Use a hardware device" (Utiliser un appareil) et cliquez sur "Next" (Suivant).
  7. Sélectionnez votre appareil et cliquez sur "Next".

8. Sélectionnez le chemin de dérivation de votre compte (Native SegWit par défaut) et cliquez sur "Next".

Si vous avez des doutes sur le chemin de dérivation à sélectionner, vérifiez le chemin de dérivation de votre compte dans Ledger Live. Fermez ensuite Ledger Live.

9. Sélectionnez "Encrypt wallet file" (Chiffrer le fichier du wallet) si cela est demandé. Cliquez ensuite sur "Next".

Le compte Litecoin (LTC) de votre Ledger ainsi que l’historique des transactions s’affichent.
    Vous avez terminé ! Vous pouvez désormais envoyer et recevoir des Litecoin (LTC) avec votre appareil Ledger et Electrum.

Si tel n’est pas le cas, retournez à l’étape 8 et changez de chemin de dérivation.