Comment accéder à vos tokens Solana SPL

Cet article vous explique comment accéder à vos tokens Solana SPL stockés dans le compte Solana (SOL) de votre wallet Ledger.

Je n’arrive pas à voir mes tokens Solana dans Ledger Live

L’application Ledger Live ne prend pas en charge les tokens Solana pour le moment. Par conséquent, même si vous pouvez envoyer en toute sécurité vos tokens (tels que l’USDC, Tether USDT, BONK, PYTH, Jupiter JUP, WEN, etc.) vers votre compte Solana (SOL), ils ne seront pas visibles dans l’application Ledger Live. Cependant, vous pouvez afficher et gérer vos tokens en toute sécurité en connectant votre appareil Ledger à SolFlare, une application tierce compatible avec Ledger.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version de l’app Solana (SOL) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Veillez à fermer l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec le wallet SolFlare.

Étape 1. Connecter le compte Solana de votre appareil Ledger à SolFlare

1. Accédez au wallet SolFlare.
  2. Connectez votre appareil Ledger et ouvrez l’app Solana.
    Le message "Application is ready" (L’app est prête) apparaît sur votre appareil Ledger.

3. Cliquez sur "Access Wallet" (Accéder à mon wallet).

4. Sélectionnez Ledger > "Continue" (Continuer).

5. Cliquez sur "Continue" (Continuer), puis sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Connect" (Connecter).

6. Choisissez et confirmez votre mot de passe, et cliquez sur "Continue" (Continuer).

7. Sélectionnez m/44'/501'/0' comme "Derivation path" (Chemin de dérivation).

8. Sélectionnez votre compte, puis cliquez sur "Continue" (Continuer).

Le compte Solana (SOL) de votre appareil Ledger apparaît.

Étape 2. Envoyer un token

1. Sur votre appareil Ledger, ouvrez l’app Solana, puis accédez à "Settings" > "Allow blind signing" (Réglages > Autoriser la signature aveugle). Ensuite, appuyez sur les deux boutons pour choisir "Yes" (Oui).Pour obtenir des instructions détaillées, cliquez ici.

2. Sélectionnez un token, puis cliquez sur "Send" (Envoyer).

3. Choisissez un montant et l’adresse du bénéficiaire, puis cliquez sur "Send" (Envoyer).

Le message "Transfer tokens..." (Transférer des tokens) s’affiche sur votre appareil Ledger.

4. À l’aide des boutons de votre appareil Ledger, vérifiez la transaction. Si tout semble correct, accédez à "Approve" (Approuver) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer la transaction.

Vous avez terminé. Une fois la transaction confirmée sur la blockchain Solana, le solde de tokens apparaîtra sur l’adresse de destination.

Mon token ne s’affiche pas dans le wallet SolFlare

Si le token n’est pas automatiquement ajouté à SolFlare, vous devrez peut-être l’ajouter manuellement. Pour cela, cliquez sur l’option "+ Add New Asset" (Ajouter un nouvel actif) dans SolFlare, et entrez le ticker du token en le tapant.