Comment gérer votre collection de NFT avec Rarible

Cet article vous explique comment afficher et gérer votre collection de NFT Ethereum (ETH) ou Polygon avec votre appareil Ledger et Rarible.
 Pour en savoir plus sur Rarible, cliquez ici.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.

Connecter votre compte Ledger à Rarible

1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur et déverrouillez-le.
  2. Connectez le compte Ethereum de votre Ledger à MetaMask en suivant ces étapes.
  3. Une fois votre compte Ethereum connecté à MetaMask, ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur et accédez à Rarible.
  4. Sur le site Web, sélectionnez Connecter un wallet ("Connect wallet") > MetaMask.
    Une fenêtre contextuelle de MetaMask apparaît sur votre écran.
  5. Sélectionnez votre compte Ledger et cliquez sur "Next" (Suivant).

6. Cliquez sur "Connect" (Connecter) puis sur "Sign" (Signer).

Votre appareil Ledger affiche "Sign message" (Signer le message).
  7. À l’aide des boutons, vérifiez les détails de la transaction sur l’écran votre appareil Ledger. Si tout semble correct, accédez à "Sign message" (Signer le message) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer la transaction.
    Votre compte Ledger se connecte à Rarible.
  8. Cliquez sur la petite icône ronde.

9. Sélectionnez "View profile" > Owned (Voir profil > Vos NFT).
    Votre collection de NFT apparaît dans l’application.

Transférer un NFT via Rarible

1. Dans votre collection de NFT, sélectionnez un NFT, cliquez sur ... > "Transfer" (Transférer).

2. Saisissez l’adresse de destination et cliquez sur Continuer.
  3. Confirmez la transaction dans MetaMask.

Votre appareil Ledger affiche "Review transaction" (Vérifier les détails de la transaction).
  4. À l’aide des boutons, vérifiez les détails de la transaction sur l’écran de votre appareil Ledger. Si tout semble correct, sélectionnez "Accept and send" (Accepter et envoyer) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer la transaction.
    Vous avez terminé !

Une fois la transaction confirmée sur la blockchain, le NFT apparaîtra dans le wallet de destination.