Application ZenLedger

Cet article fournit des informations générales sur ZenLedger, un logiciel de déclaration fiscale de cryptomonnaies disponible dans la section Discover de Ledger Live.

En quoi consiste cette application ?

ZenLedger est un logiciel spécialisé dans la gestion fiscale et comptable des cryptomonnaies. Il vous permet de générer des déclarations fiscales pour vos avoirs en cryptos, et de suivre votre portefeuille de cryptos.

De plus, ZenLedger assiste les investisseurs en cryptos et les professionnels de la fiscalité, en mettant à disposition une procédure numérique permettant d’automatiser et d’optimiser le processus fiscal et comptable.

Comment cela fonctionne-t-il dans Ledger Live ?

Accessible via la section Discover de Ledger Live, ZenLedger est une application approuvée par Ledger qui peut aider les utilisateurs à intégrer de manière transparente leurs avoirs en cryptos à leurs déclarations fiscales.

Avant de commencer

Présentation de l’interface de l’application

L’interface de cette application dans Ledger Live se compose de quelques éléments principaux :

1. Section "Imports" : pour importer des cryptos à partir de n’importe quelle plateforme d’échange, consulter l’historique de toutes les transactions et ajouter des comptes.
  2. Section "Taxes" : pour consulter vos gains ou vos pertes fiscales actuels.
  3. Section "Your Crypto" (Vos cryptos) : pour obtenir une vue complète de chaque crypto que vous détenez et leur cours actuel.
  4. Section "Add account" (Ajouter un compte) : pour ajouter n’importe quel compte, à partir de n’importe quelle plateforme d’échange, dont vous souhaitez obtenir des informations.
  5. Section "Plan options" (Options d’abonnement) : la version standard est gratuite, mais vous pouvez passer à la version Premium.
  6. Section "ZenLedger Support" (Assistance ZenLedger) : pour contacter directement l’Assistance ZenLedger en cliquant sur le widget.

Comment importer les comptes de cryptos de votre wallet Ledger dans ZenLedger

1. Cliquez sur l’icône des Paramètres. Elle se trouve en haut à droite de Ledger Live.
  2. Sélectionnez Comptes.
  3. Enregistrez l’historique des opérations sous forme de fichier CSV sur votre ordinateur.
  4. Retournez sur le tableau de bord principal de Ledger Live et sélectionnez la section Discover dans le panneau de gauche.
  5. Sélectionnez ZenLedger.
  6. Sur le côté droit, sélectionnez Ajouter un compte
  7. Sous la section Plateformes d’échange, recherchez la plateforme d’échange avec laquelle vous souhaitez interagir.
  8. Importez le fichier CSV que vous avez enregistré.
  9. Appuyez sur Continuer ou ajoutez d’autres transactions à la liste.

C’est tout ! Plutôt facile, n’est-ce pas ?

Fonctionnalités de ZenLedger

TurboTax

ZenLedger vous permet d’intégrer pleinement vos déclarations fiscales autres que cryptos via TurboTax, une plateforme de déclaration fiscale américaine. Cette option vous procure la tranquillité d’esprit d’avoir toutes vos informations fiscales au même endroit.

Autres intégrations
ZenLedger vous permet également d’intégrer pleinement vos cryptos à partir des plateformes d’échange, de wallets et de plusieurs plateformes de blockchain. Pour en savoir plus sur toutes les intégrations, cliquez ici
Options d’abonnement
Si la version standard de ZenLedger est entièrement gratuite, vous pouvez également passer à une version supérieure en choisissant parmi plusieurs abonnements. Pour en savoir plus sur les différents abonnements, cliquez ici

Besoin d’aide ?

• Lorsque vous êtes dans ZenLedger dans Ledger Live, cliquez simplement sur le widget de chat vert qui se trouve en bas à droite de la page. Vous serez directement mis en contact avec l’un de leurs conseillers fiscaux. Vous pouvez également consulter leur site Web en cliquant ici
  • Bien sûr, vous pouvez également contacter l’Assistance Ledger. Il vous suffit de cliquer ici