Comment rejoindre un pool de nominations de Polkadot

Cet article vous explique comment rejoindre un pool de nominations sur Polkadot avec votre appareil Ledger pour recevoir des récompenses de staking de DOT*.
 Pour en savoir plus sur les pools de nominations, cliquez ici. Consultez la page relative au wallet Polkadot pour en savoir plus.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Vérifiez que la dernière version de l’app Polkadot (DOT) est installée sur votre appareil Ledger.

Rejoindre un pool de nominations

Avant d’aller plus loin

• Pour mettre vos DOT en commun au sein d’un pool, il faudra les lier.
  • C’est pourquoi, une fois qu’ils ont été mis en commun il faudra 28 jours pour retirer vos DOT sur votre solde disponible
  • En savoir plus ici.
  1. Connectez le compte Polkadot de votre Ledger au tableau de bord de staking Polkadot comme expliqué ici.
  2. Sur le tableau de bord, sélectionnez Pools > Rejoindre ("Join").

3. Sélectionnez un pool puis cliquez sur Rejoindre.

Besoin d’aide pour choisir un pool ? Cette vidéo peut vous éclairer.

4. Choisissez le montant de DOT à lier, puis cliquez sur Soumettre ("Submit").

Montant minimum de liaison

• Bien que le montant minimum de liaison pour rejoindre un pool soit de 1 DOT, vous avez concrètement besoin d’au moins 2,25 DOT sur votre solde disponible pour pouvoir rejoindre un pool.
    • En effet, 1 DOT doit rester sur votre solde disponible pour satisfaire aux exigences de dépôt existentiel imposées par le réseau. Obtenez davantage d’informations à ce sujet ici.
    • Vous avez également besoin d’environ 0,25 DOT pour payer les frais de transaction pour lier vos DOT et rejoindre le pool.

5. Cliquez "Sign on Ledger" (Signer sur votre Ledger).
    Votre appareil Ledger affiche : "Please review" (Veuillez vérifier).
  6. Sur votre appareil Ledger, vérifiez le type de transaction et le montant de DOT. Si tout semble correct, accédez à "APPROUVE" (Approuver) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer la transaction.

Vous avez terminé !
    Une fois la transaction confirmée sur le réseau Polkadot, vos actifs mis en staking dans le pool apparaîtront sur le tableau de bord.

Les transactions liées à la mise en pool ne s’affichent pas dans Ledger Live

• Pour le moment, Ledger Live n’est pas en mesure de détecter les transactions liées à la mise de transactions en pool.
    • Cela signifie que le solde de votre Ledger sera déduit du montant de DOT mis en commun dans un pool, mais que le solde mis en commun n’apparaîtra pas dans Ledger Live, et sera visible uniquement dans le Tableau de bord de staking.
    • Cependant, Ledger Live détectera les frais payés pour mettre en commun vos fonds et répertoriera cette transaction dans la section Dernières opérations.

Quitter un pool de nominations

1. Dans la section Pools, accédez au pool que vous souhaitez quitter et sélectionnez Leave (Quitter).

2. Vérifiez le montant à délier, puis cliquez sur Soumettre ("Submit").
  3. Cliquez "Sign on Ledger" (Signer sur votre Ledger).
    Votre appareil Ledger affiche : "Please review" (Veuillez vérifier).
  4. Sur votre appareil Ledger, vérifiez le type de transaction et le montant de DOT. Si tout semble correct, accédez à "APPROUVE" (Approuver) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer la transaction.

Vous avez terminé !
    Une fois la transaction confirmée sur le réseau Polkadot, vos actifs mis en staking dans le pool disparaîtront du tableau de bord.

*Les récompenses ne sont pas garanties. Ledger ne fournit aucune recommandation ni conseil financier.