J’ai envoyé par erreur des Ethereum Classic (ETC) via le réseau Binance Smart Chain (BEP20)

Cet article vous explique comment accéder aux Ethereum Classic (ETC) envoyés par erreur à l’adresse Ethereum Classic de votre appareil Ledger via le réseau Binance Smart Chain (BNB).

Remarque importante

• Ce tutoriel est uniquement destiné à des fins de récupération. La méthode recommandée pour stocker des ETC est décrite ici.
  • Ce tutoriel utilise une version spéciale de l’app Ethereum appelée Eth recovery. Vous pouvez l’installer sur votre appareil Ledger via My Ledger dans Ledger Live avec le Mode développeur activé.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur votre appareil Ledger.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’app Eth recovery est installée sur votre appareil Ledger.
  • Une fois l’app installée sur votre appareil, fermez Ledger Live.

Accéder à vos ETC via MyEtherWallet

Erreur de connexion

• Si vous avez différentes extensions installées sur votre navigateur, vous pouvez recevoir un message d’erreur de connexion sur le site Web de MEW.
  • Essayez de vous connecter en mode Navigation privée (Contrôle + Maj + N / Command + Maj + N) et fermez tous les onglets de votre navigateur qui sont en mode Navigation classique.
  1. Dans Ledger Live, accédez à Paramètres.
  2. Accédez aux Fonctionnalités expérimentales.
  3. Activez le Mode développeur.
  4. Accédez à My Ledger (assurez-vous que votre appareil Ledger est connecté et déverrouillé).
  5. Installez l’app Eth recovery.
  6. Rendez-vous sur le site Web du wallet MEW : https://www.myetherwallet.com/.
  7. Cliquez sur "Access My Wallet" (Accédez à mon wallet).
  8. Sélectionnez "Hardware wallets" (Wallets physiques) -> Ledger.
  9. Assurez-vous que votre appareil Ledger est déverrouillé et connecté à votre ordinateur.
  10. Ouvrez l’app Eth recovery sur votre appareil Ledger.
  11. Dans MyEtherWallet, sélectionnez "Connecting to: Eth Recovery, avec pour chemin de dérivation personnalisé m/44’/61’, comme vous pouvez le voir sur la capture d’écran.

12. Sélectionnez le chemin de dérivation personnalisé et cliquez sur "Connect via USB" (Connecter en USB).3d45aa23-b300-473a-98a6-2db80385eede.png
  13. Sélectionnez votre adresse parmi celles qui se trouvent dans le menu déroulant (normalement, cela devrait être la première de la liste).
  14. Sélectionnez "Network - Binance Smart Chain".

15. Cliquez sur "Connect" (Connecter). Si vous avez correctement suivi ces étapes, vous devriez voir vos ETC sur la BNB Smart Chain (Binance-Peg ETC) dans votre solde.

Envoyer des ETC sur la Binance Smart Chain vers le réseau Ethereum Classic

Vous aurez besoin de BNB pour vous acquitter des frais de réseau nécessaires au renvoi vers la plateforme d’échange.

1. Envoyez une petite quantité de BNB (environ 0,001 BNB) à votre adresse BNB, où vos Ethereum Classic se trouvent.
  2. Renvoyez vos ETC vers la plateforme d’échange. Sur cette dernière, sélectionnez les ETC déposés et le réseau BNB Smart Chain (BEP-20). C’est TRÈS IMPORTANT.
  3. Vous devriez recevoir vos ETC sur la plateforme d’échange.

Vous pouvez maintenant transférer vos ETC sur le compte Ethereum Classic (ETC) de votre appareil Ledger, tel que fourni par Ledger Live, et sélectionner le bon réseau Ethereum Classic.