Comment utiliser le tableau de bord de staking Polkadot

Ce tutoriel vous explique comment connecter le compte Polkadot (DOT) de votre wallet Ledger au tableau de bord de staking Polkadot pour gérer vos DOT mis en staking.
  Pour en savoir plus sur le tableau de bord de staking, cliquez ici

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Vérifiez que la dernière version de l’app Polkadot (DOT) est installée sur votre appareil Ledger.

Connecter votre compte Polkadot au tableau de bord de staking

1. Accédez au tableau de bord du staking et ouvrez l’app Polkadot sur votre appareil Ledger.

2. Sur l’application, sélectionnez "Connect" (Connecter) et cliquez sur USB.
     Assurez-vous que vous utilisez Chrome ou Brave

3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Connect" (Connecter).

4. Cliquez sur "+Import" (Importer), puis sur "Import Account" (Importer le compte).

5. Cliquez sur Terminé.

6. Fermez le menu.

7. Pour finir, cliquez à nouveau sur Comptes et sélectionnez votre compte Ledger pour finaliser la connexion au tableau de bord de staking.

Voilà. Le compte Polkadot de votre appareil Ledger s’ouvre dans le tableau de bord.

Étapes suivantes

• Vous pouvez accéder à la section "Nominate" (Nommer) pour vérifier le statut de vos nominations.
  • Si certains des validateurs que vous avez nommés sont inactifs ou ont reçu trop de nominations, vous devrez peut-être nommer d’autres validateurs. Sinon, vous pourriez ne pas recevoir de récompenses* de staking de DOT.
  • Vous pouvez utiliser Ledger Live pour nommer de nouveaux validateurs. Cet article comporte une section Nommer des validateurs qui vous explique comment procéder.
  • Ce guide peut également vous aider dans le choix des validateurs.

*Les récompenses ne sont pas garanties. Ledger ne fournit aucune recommandation ni conseil financier.