Comment transférer vos NFT Ethereum de MetaMask vers un compte Ledger

Ce tutoriel vous explique comment transférer en toute sécurité vos NFT Ethereum de votre compte MetaMask vers le compte Ethereum (ETH) de votre Ledger.

Remarque importante concernant la sécurité

• Ce tutoriel vous présente le moyen le plus sécurisé de transférer vos NFT de MetaMask vers votre compte Ledger.
  • Nous vous recommandons vivement de ne pas importer la phrase de récupération de votre Ledger dans MetaMask, car cela pourrait compromettre la sécurité de tous vos comptes Ledger. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  • Vous pouvez également cliquer ici pour en savoir plus sur la façon de protéger votre phrase de récupération.

Avant de commencer

• Téléchargez et installez Ledger Live sur votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la prise en main de Ledger Live, cliquez ici.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel. Si tel n’est pas le cas, mettez à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Transférer vos NFT Ethereum de votre compte MetaMask vers votre compte Ledger

1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez Ledger Live, accédez à l’onglet Comptes et cliquez sur + Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez Ethereum (ETH), puis suivez les instructions à l’écran pour ajouter un compte Ethereum dans Ledger Live.
  4. Ouvrez votre compte Ethereum (ETH) et sélectionnez Recevoir.

5. Suivez les instructions à l’écran pour générer votre adresse de dépôt Ethereum. Cliquez ensuite sur le bouton copier pour copier l’adresse dans votre presse-papiers.

6. Utilisez le bouton droit de votre appareil Ledger pour vérifier que l’adresse qui apparaît à l’écran correspond exactement à l’adresse figurant dans Ledger Live. Si tout semble correct, sélectionnez "Approve" (Approuver) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour confirmer l’adresse.
  7. Accédez à OpenSea, connectez-vous au compte Ethereum de votre MetaMask et accédez à votre profil.

8. Sélectionnez votre NFT et cliquez sur Transférer.

9. Collez l’adresse de dépôt Ethereum (ETH) de votre Ledger et cliquez sur Transférer.

10. Confirmez le transfert dans MetaMask.
    Vous avez terminé !
    Une fois votre transaction confirmée sur le réseau Ethereum, votre NFT apparaîtra dans la section Collections de NFT de votre compte Ethereum dans Ledger Live.