Comment créer un compte Terra via la version mobile de Terra Station

Cet article vous explique comment créer un compte Terra ou Terra Classic sécurisé par votre Ledger à l’aide de la version mobile de l’application Terra Station. Consultez la page relative au wallet Terra pour en savoir plus.

À propos de ce tutoriel

• Ce tutoriel requiert de connecter votre appareil Ledger à l’application Ledger Live pour le mobile.
  • C’est pourquoi vous aurez besoin d’un Nano X compatible Bluetooth ou d’un appareil Nano S ou Nano S Plus connecté via USB à un téléphone Android.
  • Ce tutoriel est destiné aux utilisateurs du Nano X.

Avant de commencer

• Veillez à mettre à jour Ledger Live vers la dernière version en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’app Terra est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec Terra Station.

Comment procéder ?

1. Téléchargez l’application Terra Station à partir de l’App Store ou du Play Store.
  2. Allumez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Sur votre appareil Ledger, faites un long appui sur les deux boutons pour accéder au Centre de contrôle, puis faites défiler vers la droite jusqu’à la section Bluetooth et assurez-vous de l’activer.
  4. Une fois le Bluetooth activé, assurez-vous de fermer le Centre de contrôle. Retournez sur le tableau de bord, sélectionnez l’app Terra et ouvrez-la.
    Le message "Terra ready" (Terra est prêt) s’affiche sur votre appareil.
  5. Sur votre téléphone, ouvrez l’app Terra Station.
     Autorisez l’application à utiliser le Bluetooth et à se connecter à Ledger, si cela est demandé.
  6. Faites défiler les pages d’accueil, puis sélectionnez "Get started" (Commencer).
  7. Sur le tableau de bord de l’application, sélectionnez Connexion ("Connect") > +Ajouter un wallet ("+Add a wallet") > Accéder avec Ledger ("Access with Ledger")
    Le nom de votre Ledger Nano X apparaît.
  8. Sélectionnez le nom de votre Ledger Nano puis Connecter ("Connect").
    Terra Station se connecte à votre Ledger Nano X
    Le nom de votre Nano X apparaît en haut à droite de l’application.
    Vous avez terminé !

Passer de votre compte Terra à votre compte Terra Classic

• Par défaut, Terra Station se connecte au réseau principal (mainnet) de Terra.
  • Pour accéder à votre compte Terra Classic à partir du tableau de bord, sélectionnez Plus ("More") > Paramètres ("Settings") > Réseau (Network), puis sélectionnez Mainnet ou Classic.