Comment accéder au compte Ethereum PoW (ETHW) de votre Ledger via MetaMask

Ce tutoriel vous explique comment accéder au compte Ethereum PoW (ETHW) de votre appareil Ledger via MetaMask. Pour en savoir plus sur Ethereum PoW, cliquez ici.

Remarque importante

• Le réseau Ethereum PoW ne peut peut-être pas encore être utilisé en toute sécurité.
  • Veuillez prendre connaissance des risques avant d’effectuer une transaction sur la chaîne.
  • Pour en savoir plus sur les risques, cliquez ici.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec MetaMask.

Accéder aux comptes Ethereum PoW de votre Ledger via MetaMask

1. Téléchargez et installez l’extension MetaMask sur votre navigateur en suivant les étapes présentées ici.
  2. Ouvrez MetaMask et créez un compte MetaMask classique en suivant les instructions présentées dans cette vidéo.
     Au cours des prochaines étapes, vous ajouterez un deuxième compte à MetaMask : le compte Ethereum de votre appareil Ledger.
  3. Une fois que tout est bien configuré, ouvrez MetaMask dans votre navigateur, cliquez sur les points de suspension et sélectionnez "Expand view" (Agrandir la fenêtre).
    MetaMask s’ouvre dans un onglet, ce qui est plus facile à parcourir.
  4. Connectez manuellement MetaMask au réseau principal (mainnet) d’ETHW. Pour ce faire, suivez ces étapes :

Utilisez les données RPC ci-dessous.
    "Network Name" (Nom du réseau) : ETHW-mainnet
    "New RPC URL" (Nouvelle URL RPC) : https://mainnet.ethereumpow.org
    "Chain ID" (Identifiant de la chaîne) : 10001
    "Currency Symbol" (Symbole monétaire) : ETHW
    "Block Explorer URL" (URL de l’explorateur de blocs) : mainnet.ethwscan.com
  5. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur, puis ouvrez l’application Ethereum (ETH) sur votre appareil. Pour ce faire, accédez à l’icône Ethereum et appuyez simultanément sur les deux boutons.
    Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  6. Dans MetaMask, cliquez sur l’icône Paramètres, sélectionnez Connecter un wallet physique ("Connect Hardware Wallet"), choisissez Ledger, puis cliquez sur Continuer ("Continue").
    Au bout de quelques instants, la liste des adresses de vos comptes s’affiche.
  7. Sélectionnez un compte en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Déverrouiller ("Unlock").
    Le compte Ethereum PoW de votre Ledger et votre solde ETHW apparaissent dans MetaMask.