Erreur 403 - Je n’arrive pas à télécharger Ledger Live

Cet article explique pourquoi certains utilisateurs ont des difficultés à télécharger Ledger Live à partir de notre site Web officiel Ledger.com et comment résoudre le problème.

ERREUR 403 - La demande n’a pas pu être satisfaite

Cette erreur peut survenir lorsque vous essayez de télécharger le programme d’installation de Ledger Live à partir de notre site officiel. Elle est due au fait que votre demande de téléchargement est automatiquement bloquée par votre fournisseur d’accès à Internet ou que votre réseau est surchargé.

Solution

Pour résoudre le problème, vous pouvez essayer de télécharger Ledger Live en utilisant un autre réseau  qui n’est pas bloqué par votre fournisseur d’accès à Internet. Par exemple, vous pouvez essayer d’utiliser le réseau des données mobile de votre téléphone.

Si l’erreur persiste, une autre solution consiste à télécharger Ledger Live 2.42 à partir de notre page GitHub, puis de mettre à jour l’application vers la dernière version.

Attention, ne téléchargez pas Ledger Live sur d’autres sites Web. Il existe de nombreuses fausses applications qui prétendent être officielles et qui ont pour but de mettre la main sur votre phrase de récupération de 24 mots. Pour en savoir plus sur ces tentatives d’hameçonnage, cliquez ici.