Comment gérer vos NFT Cardano via JPG Store et Eternl

Cet article vous explique comment gérer et vendre vos NFT basés sur Cardano (ADA) via JPG Store et l’application Eternl. Consultez la page dédiée au wallet Cardano pour en savoir plus.
  Pour en savoir plus sur JPG Store, cliquez ici.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’app Cardano (ADA) est installée sur votre appareil Ledger.

Accéder à vos NFT basés sur Cardano

1. Connectez votre appareil Ledger à Eternl en suivant ces étapes.
  2. Dans Eternl, sélectionnez "Dapp Browser" (Navigateur de dApps) > jpg.store puis cliquez sur "Connect As DApp Account" (Connecter en tant que compte dApp).
  3. Accédez à jpg.store.
  4. Cliquez sur "Connect Wallet" (Connecter le wallet) et sélectionnez Eternl.
    Eternl s’affiche sur votre écran.
  5. Sélectionnez "Connect To Site" (Se connecter au site).
    Votre solde en ADA apparaît dans jpg.store.
  6. Cliquez sur "ADA balance" (Solde en ADA) > "Profile" (Profil) > "My NFTs" (Mes NFT).
    Votre collection de NFT s’affiche.

Vendre un NFT basé sur Cardano

1. Dans "Profile" (Profil), sélectionnez le NFT que vous souhaitez vendre.
  2. Choisissez un prix de vente, puis cliquez sur "Send listing" (Envoyer la mise en vente).
    Eternl s’affiche sur votre écran.
  3. Cliquez sur "Sign" (Signer).
    Votre appareil Ledger affiche : "New Plutus transaction?" (Nouvelle transaction Plutus ?)
  4. À l’aide des boutons de votre appareil Ledger, vérifiez les détails de la transaction et, si tout semble correct, signez la transaction.
    Le message "Cardano is ready" (L’app Cardano est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    JPG Store affiche : "Your transaction is being processed" (Votre transaction est en cours de traitement).

Une fois que le réseau Cardano a confirmé votre transaction, votre NFT sera mis en vente et affiché dans votre Profil sous la section "For Sale" (À vendre).