Ajouter des tokens personnalisés à MetaMask

Cet article vous explique comment ajouter des tokens personnalisés à MetaMask, s’ils n’apparaissent pas automatiquement dans la section des actifs de MetaMask.

Avant de commencer

• Assurez-vous que MetaMask et votre appareil Ledger sont configurés. En savoir plus
  • Assurez-vous d’avoir l’adresse de contrat du token que vous souhaitez ajouter. En savoir plus

Ajouter un token à MetaMask

1. Ouvrez l’extension MetaMask sur votre navigateur Web.
  2. Sélectionnez l’onglet Actifs ("Assets").
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Importer des tokens ("Import tokens").

4. Sélectionnez l’onglet Token personnalisé ("Custom Token").

5. Insérez l’adresse de contrat du token dans le champ "Token Contract Address" (Adresse de contrat du token).
    Le symbole du token et sa décimale seront remplis automatiquement. Vous pouvez modifier ce symbole si nécessaire.

6. Cliquez sur "Add Custom Token" (Ajouter un token personnalisé).
    Vous verrez les informations sur les tokens et le solde (si vous avez ces tokens à votre adresse).

7. Cliquez sur Importer des tokens ("Import Tokens").
    Félicitations, vous avez bien ajouté le token personnalisé à MetaMask et il sera visible dans l’onglet Actifs de MetaMask.