Envoyer des transactions Cardano (ADA) avec Ledger Live

Ce tutoriel vous explique comment envoyer une transaction Cardano (ADA) avec Ledger Live. Consultez la page dédiée au wallet Cardano pour en savoir plus.

Il nous a été signalé que certaines transactions n’étaient pas correctement diffusées sur le réseau Cardano. Ce problème peut concerner l’envoi, la délégation (staking) ou l’interruption d’une délégation (déstaking) sur Cardano (ADA). Si vous rencontrez ce problème, essayez de vider le cache dans Ledger Live et de réinstaller votre compte avec votre appareil Ledger. Si le problème persiste, nous vous recommandons de gérer vos ADA en connectant votre appareil Ledger à une application tierce telle que AdaLite en attendant que nous résolvions la situation. Suivez ce guide pour savoir comment procéder.

Comment procéder ?

1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur et déverrouillez-le.
  2. Ouvrez Ledger Live et accédez à votre compte Cardano (ADA).
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Entrez l’adresse Cardano du bénéficiaire et cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le Montant à envoyer et cliquez sur Continuer.
  6. Vérifiez votre transaction puis cliquez sur Continuer.
    Votre appareil Ledger affiche : "Open app Cardano ADA" (Ouvrir l’app Cardano ADA).
  7. Appuyez simultanément sur les deux boutons pour ouvrir l’app.
    Le message "Cardano is ready" (L’app Cardano est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  8. Utilisez les boutons pour vérifier l’adresse bénéficiaire, le montant et les frais. Si tout semble correct, sélectionnez "Confirm transaction" (Confirmer la transaction) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer la transaction.
    Ledger Live va afficher : Diffusion de la transaction...
    Votre appareil Ledger va afficher : "Cardano is ready" (L’app Cardano est prête).

Vous avez maintenant terminé. Une fois votre transaction confirmée sur la blockchain Cardano, les actifs seront crédités sur le compte du bénéficiaire. Pour suivre votre transaction, cliquez ici.