Comment utiliser Electrum pour accélérer une transaction Bitcoin (BTC) bloquée

Cet article vous explique comment accélérer une transaction Bitcoin (BTC) bloquée avec Electrum.

Pour en savoir plus sur Electrum, cliquez ici.

Avant de commencer

• Veillez à mettre à jour Ledger Live vers la dernière version en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous d’utiliser la dernière version de l’application Bitcoin (BTC).
  • Téléchargez et installez Electrum sur votre ordinateur.

Tutoriel vidéo

Comment procéder ?

1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur. Déverrouillez-le et ouvrez l’application Bitcoin.
    Le message "Bitcoin is ready" (L’application Bitcoin est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  2. Ouvrez Electrum.
  3. Sélectionnez "Next" (Suivant).
     Le champ Wallet en haut n’a pas besoin d’être modifié.
  4. Sélectionnez "Standard wallet" (Wallet standard) et cliquez sur "Next" (Suivant).
  5. Sélectionnez "Use a hardware device" (Utiliser un appareil), puis cliquez sur "Next" (Suivant).
      Avant de cliquer sur Next, assurez-vous que votre appareil Ledger est déverrouillé et que l’application Bitcoin (BTC) est ouverte sur votre appareil Ledger.
  6. Sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Next" (Suivant).
  7. Sélectionnez le chemin de dérivation.
     Si votre compte Bitcoin a été créé via Ledger Live, le chemin de dérivation par défaut est "Native SegWit (p2wpkh)".
  8. Cochez la case "Encrypt wallet file" (Chiffrer le fichier du wallet) et cliquez sur "Next" (Suivant).
    Electrum affiche l’historique des transactions de votre compte.
    Si tel n’est pas le cas, revenez à l’étape 7 et essayez un autre chemin de dérivation ou un autre type d’adresse.
  9. Faites un clic droit sur la transaction bloquée (non confirmée) et choisissez "Increase fee" (Augmenter les frais).
  10. Accédez au champ "New fee rate" (Nouveaux frais), saisissez des frais plus élevés (sat/byte), puis cliquez sur OK.
     Vous pouvez utiliser ce site Web pour trouver les frais optimaux.
  11. Cliquez sur "Sign" (Signer).
    Electrum affiche : "Confirm Transaction on your Ledger device..." (Confirmer la transaction sur votre appareil Ledger...).
    Votre appareil Ledger affiche : "Review output #" (Vérifier).
  12. Utilisez les boutons pour vérifier attentivement les détails : "Amount" (Montant), "Address" (Adresse). Sélectionnez ensuite "Accept" (Accepter).
    Votre appareil Ledger affiche "Confirm transaction" (Confirmer la transaction).
  13. En utilisant à nouveau les boutons, vérifiez le nouveau montant des "Fees" (Frais). Si tout semble correct, confirmez et envoyez.
    Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  14. Retournez sur Electrum, cliquez sur "Broadcast" (Diffuser).
    Electrum affiche "Payment sent" (Paiement envoyé) ainsi que l’adresse de destination.
  15. Cliquez sur OK.
    Vous avez terminé !