Comment se connecter à StellarTerm avec votre appareil Ledger

StellarTerm est un client open source pour la blockchain Stellar. Il vous permet d’envoyer, de recevoir et de trader des actifs. Cet article vous explique comment vous connecter à StellarTerm avec votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Vérifiez que votre appareil Ledger utilise bien la dernière version du micrologiciel.
  • Vous devez avoir un compte Stellar (XML) dans Ledger Live.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Stellar (XLM) est installée sur votre appareil Ledger.

Comment connecter un appareil Ledger à StellarTerm

Ouvrez l’application Stellar sur votre appareil Ledger avant d’essayer de le connecter à StellarTerm.

1. Sur le site Web de StellarTerm, accédez à la barre de navigation supérieure et cliquez sur "Account" (Compte). Vous verrez deux sections :
  • Accéder à votre compte.
  • Connectez votre wallet.
  • Dans la section "Connect your wallet" (Connecter votre wallet), vous pouvez vous connecter via plusieurs fournisseurs de wallets, y compris Ledger. Cliquez sur Ledger.Connect_your_Ledger_wallet.png
  • Cliquez sur "Connect with Ledger" (Se connecter avec Ledger). Une fenêtre contextuelle s’affiche pour vous informer que StellarTerm souhaite se connecter à votre appareil.StellarTerm_wants_to_connect.png
  • Sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Connect" (Connecter). Vous allez voir un message confirmant que votre appareil Ledger a été détecté et qu’il est maintenant connecté.Ledger_Wallet_found_and_connected.png
  • Cochez la case pour accepter les Conditions d’utilisation.
  • Cliquez sur "Log in with Ledger" (Se connecter avec Ledger).image1.png
  • Votre appareil Ledger est maintenant connecté à StellarTerm, et vous aussi.

Configurer une trustline avec StellarTerm et votre appareil Ledger

Ajouter des trustlines à votre compte Stellar vous permet de détenir un token et de spécifier le montant de ce token que vous êtes prêt(e) à détenir. Les trustlines vous évitent également de recevoir des actifs non désirés. Si vous souhaitez gérer un token en particulier, par exemple, des USDC sur la blockchain Stellar, vous devez d’abord ajouter une trustline.

1. Dans l’interface StellarTerm, sélectionnez l’onglet "Accept assets" (Accepter les actifs).
    2. Faites défiler la page vers le bas et recherchez un token pour lequel vous souhaitez ajouter une trustline (par exemple. USDC).
    3. Cliquez sur "+ ACCEPT" (+ ACCEPTER.)
    4. Vérifiez les détails dans la fenêtre de confirmation.
    5. Confirmez la transaction sur votre appareil Ledger.
    6. Une fois la transaction confirmée, vous devriez voir une petite notification en bas à droite de la page.

Vous avez bien ajouté une trustline et vous devriez maintenant pouvoir recevoir vos tokens USDC sur votre compte Stellar.

Ledger Live prend désormais en charge les tokens Stellar, en commençant par l’USDC. Vous devriez pouvoir désormais vos USDC sur la blockchain Stellar dans votre compte Stellar sur Ledger Live. Assurez-vous que vous avez la dernière version de Ledger Live