Comment acheter un NFT Genesis Pass du [ Ledger ] Market sur OpenSea

Ce tutoriel vous explique comment acheter en toute sécurité un NFT Genesis Pass du [ Ledger ] Market sur OpenSea en utilisant votre appareil Ledger.
Pour en savoir plus sur le [ Ledger ] Market, cliquez ici.

Attention aux arnaques

• Le mint des NFT Genesis Pass est maintenant terminé.
  • Il n’y aura pas de deuxième mint, de réserve ou d’autres NFT pour cette collection Genesis.
  • Ledger ne vous demandera jamais votre phrase de récupération de 24 mots.

Avant de commencer

• Assurez-vous que Ledger Live est à jour. Pour télécharger la dernière version, utilisez ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel. Si ce n’est pas le cas, veuillez le mettre à jour.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’app Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Vérifiez que le "Blind signing" (Signature aveugle) est activé dans les paramètres de l’app Ethereum sur votre appareil Ledger. Pour en savoir plus sur la signature aveugle, cliquez ici.
  • Téléchargez et installez l’extension MetaMask sur votre navigateur. Nous vous recommandons d’utiliser le navigateur Chrome.

Comment procéder ?

1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur et déverrouillez-le.
  2. Sur votre appareil Ledger, ouvrez l’app Ethereum.
    Le message "Application is ready" (L’app est prête) s’affiche sur votre appareil.
  3. Dans votre navigateur, ouvrez MetaMask et connectez le compte Ethereum (ETH) de votre appareil Ledger comme indiqué ici.

4.  Cliquez sur ce lien pour accéder à la collection Genesis Pass sur OpenSea.

OpenSea est-il ma seule option ?

• Non, vous pouvez trouver la collection Genesis Pass sur plusieurs plateformes NFT, telles que LooksRare, Rarible et X2Y2.
    • Les liens sécurisés vers ces plateformes sont fournis ici.
  5. Sur le site Web d’OpenSea, cliquez sur l’icône du petit portefeuille et sélectionnez MetaMask.
    La fenêtre "Connect with Metamask" (Se connecter avec MetaMask) s’affiche.
  6. Sélectionnez votre compte Ledger, puis cliquez sur "Next" (Suivant). Cliquez ensuite sur "Connect" (Connecter).
    OpenSea va alors se connecter à votre compte Ledger via MetaMask.
  7. Sélectionnez le Genesis Pass que vous souhaitez acheter et cliquez sur Ajouter au panier. Cliquez ensuite sur Finaliser l’achat.
    OpenSea affiche le message : Finaliser l’achat.
    MetaMask s’ouvre.
  8. Dans MetaMask, cliquez sur Confirmer ("Confirm").
    Votre appareil Ledger affiche "Review transaction" (Vérifier les détails de la transaction).
  9. Sur votre appareil Ledger, faites défiler vers la droite à l’aide des boutons pour vérifier les détails : "Amount" (Montant de la vente) et "Max Fees" (Frais maximum).
    Veuillez noter que cette transaction nécessite une signature aveugle.
  10. Si tout semble correct, sélectionnez "Accept and send" (Accepter et envoyer) et appuyez simultanément sur les deux boutons pour signer votre transaction.

Vous avez terminé. Une fois la transaction confirmée sur le réseau Ethereum, votre NFT Genesis Pass apparaîtra dans le compte Ethereum de votre wallet Ledger. Cela peut prendre quelques instants, en fonction de l’activité sur le réseau.

Où puis-je voir mon NFT Genesis Pass ?

• Une fois la transaction confirmée, votre Genesis Pass s’affichera dans la section NFT du compte Ethereum de votre wallet Ledger.
  • Vous pouvez également utiliser Rainbow.me dans la section Discover de Ledger Live pour visualiser votre NFT. Obtenez davantage d’informations à ce sujet ici.