Accéder au compte Helium (HNT) de votre Ledger via l’application mobile Helium HNT Wallet

Ce tutoriel vous explique comment accéder au compte Helium (HNT) de votre Ledger via l’application mobile Helium HNT Wallet.
 Pour en savoir plus sur les fonctionnalités prises en charge cette application mobile, cliquez ici.

Avertissement

• Ce tutoriel requiert l’activation du Bluetooth. C’est pourquoi il s’adresse uniquement aux utilisateurs du Nano X.
  • L’application Helium (HNT) que vous devez télécharger sur votre Ledger Nano X est une fonctionnalité expérimentale qui est toujours en cours d’évaluation par l’équipe de Ledger. Vous pouvez utiliser l’application en toute sécurité ,mais il se peut que vous rencontriez des bugs mineurs avec l’interface utilisateur.
  • Les utilisateurs des Ledger Nano S / S Plus peuvent également gérer leur HNT mais sans l’application mobile, car elle nécessite le Bluetooth. Ce guide conçu par Helium (en anglais) vous aidera à gérer vos HNT avec votre Ledger Nano S / S Plus -> Wallet physique Ledger

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Téléchargez l’application mobile Helium HNT Wallet sur votre téléphone Android ou iOS.
  • Sur votre Nano X, accédez au "Control Center" (Centre de contrôle) et assurez-vous que le Bluetooth est activé.

Installer l’application Helium (HNT) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live.
  2. Accédez à Paramètres > Fonctionnalités expérimentales et activez le Mode développeur.
  3. Accédez à My Ledger.
  4. Installez l’application Helium (HNT) sur votre appareil Ledger.

Coupler votre Nano X à l’application mobile Helium HNT Wallet

1. Sur votre appareil Ledger, appuyez sur les boutons pour ouvrir l’application Helium.
    Votre appareil affiche "Waiting for commands..." (En attente de commandes).

2. Munissez-vous de votre téléphone et ouvrez l’application Helium HNT Wallet.
  3. Sélectionnez "Tap to get started" (Appuyez pour démarrer).
  4. Sélectionnez "Pair with Ledger" (Coupler avec un Ledger) et sélectionnez votre appareil Nano.
    L’application affiche "Account Found" (Compte trouvé).
  5. Choisissez "Import Account" (Importer le compte).
    Le compte Helium (HNT) de votre Ledger apparaît dans l’application.
    Votre appareil Ledger affiche "Confirm Address" (Confirmer l’adresse).
  6. Sur votre appareil Ledger, appuyez simultanément sur les deux boutons pour confirmer l’adresse.
    Vous avez terminé.

Recevoir des HNT sur le compte Helium de votre Ledger

1. Dans l’application, sélectionnez "Request" (Demander) et assurez-vous que votre compte Ledger s’affiche.
    Un code QR s’affiche.
  2. Utilisez le code QR pour envoyer des HNT vers votre compte Ledger.
     Vous pouvez également utiliser le bouton Partager se trouvant au bas de votre écran pour accéder à l’adresse du compte Helium de votre Ledger et la copier.