Erreur « Mise à jour de l’app nécessaire »

Cet article vous explique comment résoudre l’erreur « Mise à jour de l’app nécessaire » (App update required) qui peut survenir lorsque vous ajoutez un compte avec votre appareil Ledger dans Ledger Live.

Description de l’erreur

Cette erreur concerne aussi bien Ledger Live pour le mobile que Ledger Live pour l’ordinateur. Elle peut apparaître lorsque vous effectuez l’une des actions suivantes :

• Ajout de compte.
  • Envoi de transaction.
  • Réception de transaction.
  • Toute autre opération impliquant votre appareil Ledger et les apps installées.

Cette erreur peut survenir même si vous disposez bien de la dernière version des apps disponible dans My Ledger.

Résolution de l’erreur

En effet, cette erreur est due à une version obsolète de l’app installée sur votre appareil Ledger, par exemple l’app ETH ou l’app DOT. Elle peut également survenir parce que plusieurs apps (apps dépendantes) sont obsolètes. Par exemple, pour gérer vos DOGE, vous avez besoin de l’app BTC et de l’app DOGE, car la blockchain Dogecoin est basée sur/similaire à la blockchain Bitcoin et dépend de l’app principale (BTC).

Néanmoins, la cause principale de ce problème pourrait être que la version obsolète du micrologiciel de votre appareil Ledger vous empêche d’installer la dernière version de l’app. Lorsque le micrologiciel de votre appareil Ledger est trop ancien, certaines limitations dans Ledger Live vous empêchent d’installer la dernière version de l’app.

Si tel est le cas, procédez comme suit dans l’ordre exact en commençant par l’étape 1 :

1. Téléchargez la dernière version de Ledger Live (mettre à jour Ledger Live).
  2. Mettez à jour le micrologiciel de votre appareil (Nano S / Nano X / Nano S Plus).
  3. Vérifiez s’il existe des mises à jour pour les apps (mettre à jour les apps) et mettez à jour TOUTES les apps sur votre appareil Ledger.

Après avoir effectué toutes les mises à jour, réessayez votre opération. Elle devrait fonctionner.

Avez-vous encore besoin d’aide ?

Veuillez contacter l’Assistance Ledger. Nous serons ravis de vous aider à résoudre le problème.