FAQ sur la fin de la production du Ledger Nano S

Dès la fin du mois de juin, Ledger arrêtera la production du Ledger Nano S. Il sera remplacé par le Ledger Nano S Plus, plus performant et compatible avec les applications avancées du Web3.

L’édition finale (et spéciale) est appelée Ledger Nano S Final Edition. Il est livré avec une carte POAP qui vous permet d’obtenir un NFT exclusif créé par l’artiste « what is real? ».

Ledger et son équipe Assistance vous accompagnent à chaque étape de la transition. Nous restons à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.

Cet article répond aux questions les plus courantes au sujet de la fin de la production du Ledger Nano S.

Puis-je toujours utiliser mon Ledger Nano S ?

Oui, vous le pouvez. Les services liés au Ledger Nano S restent disponibles.

Mes cryptos sont-elles en sécurité ?

Vos cryptos sont en sécurité tant que votre phrase de récupération reste secrète.

Tous les appareils Ledger, y compris le Ledger Nano S, utilisent la norme BIP39 pour générer leur phrase de récupération. Cela signifie que vous pouvez utiliser le Ledger Nano S Plus ou le Ledger Nano X pour y restaurer la phrase de récupération que vous utilisiez sur votre Ledger Nano S. Vous pourrez ensuite ajouter des comptes et accéder aux mêmes comptes dans Ledger Live.

Pour obtenir un guide détaillé sur la façon de restaurer des comptes Ledger avec une phrase de récupération, consultez cet article

Puis-je migrer mes cryptos du Ledger Nano S vers le Ledger Nano S Plus ou le Ledger Nano X ?

Oui, bien sûr. La migration consiste à copier et à charger vos clés privées sur votre nouveau Ledger Nano S Plus. Après l’avoir fait, vous pourrez connecter votre nouvel appareil à Ledger Live et accéder à vos anciens comptes. Cet article vous expliquera en détail comment migrer vos cryptos de votre Ledger Nano S vers le Ledger Nano S Plus.

Vous pouvez également migrer vos cryptos d’un Ledger Nano S vers un Ledger Nano X en important la phrase de récupération existante de votre Nano S vers un Nano X. Pour obtenir un guide détaillé sur la façon de restaurer des comptes Ledger avec une phrase de récupération, consultez cet article

Quand et comment puis-je commander un Ledger Nano S Final Edition ?

Les commandes du Nano S Final Edition seront ouvertes le 27 juin. Vous pouvez acheter l’appareil sur la page dédiée de notre boutique en ligne.

Comment puis-je obtenir le NFT accompagnant mon Ledger Nano S Final Edition ?

Voici les étapes à suivre pour demander le NFT de votre Ledger Nano S Final Edition :

1. Le Ledger Nano S Final Edition est livré avec une carte POAP. Au dos de cette carte, vous trouverez un code QR. Scannez le code QR en utilisant l’appareil photo de votre téléphone. Si vous ne parvenez pas à le scanner, accédez au lien se trouvant au dos de la carte, en bas à droite. Vous serez redirigé(e) vers la page "POAP Claim" (Demande de POAP).
  2. Saisissez votre adresse Ethereum. Si vous n’en avez pas, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez facilement en obtenir une grâce à Ledger. Pour obtenir des instructions détaillées, cliquez ici.
  3. Cliquez sur le bouton "Mint POAP token" (Frapper le token POAP). Patientez quelques secondes : votre POAP sera ajouté à votre collection.

Voilà !

Pour afficher votre NFT dans Ledger Live, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’application Ledger Live.
  2. Accédez à l’onglet Discover.
  3. Sélectionnez l’application POAP.
  4. En haut à droite de la page, sélectionnez le compte Ethereum que vous avez utilisé pour obtenir votre POAP.

Votre collection de tokens s’affichera.

J’ai des questions concernant la fin de la production du Ledger Nano S. Qui contacter ?

Vous pouvez toujours contacter l’Assistance Ledger. Nous sommes là pour vous aider quel que soit votre problème ou votre question.