Comment staker des ETH avec Curve.fi ?

Cet article explique comment staker des ETH via Curve.fi dans Ledger Live.
Pour en savoir plus sur Curve.fi, cliquez ici.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.

Étapes

1. Accédez à Curve.fi.
  2. Connectez votre wallet. Il vous sera demandé de vous connecter dès que vous accédez au site Web. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur "Connect wallet" (Connecter un wallet).
  3. Sélectionnez WalletConnect
  4. Appuyez sur l’onglet "Desktop" (Ordinateur).
  5. Sélectionnez Ledger
    Ledger Live s’ouvrira et vous serez invité(e) à sélectionner un compte.D12397DE-7427-417D-8E6C-80538DBBBC97.gif
  6. Sélectionnez le compte contenant vos stETH et cliquez sur "Continue" (Continuer). Votre wallet est maintenant connecté à Curve.
  7. Localisez le pool de dépôt stETH/ETH (situé ici).
  8. Saisissez le montant de stETH et ou d’ETH que vous souhaitez déposer dans le pool et sélectionnez l’une des options suivantes :
  • Deposit (Dépôt) : après le dépôt, votre wallet recevra des tokens LP représentant votre position dans le pool.
  • "Deposit & stake in gauge" (Dépôt et staking dans la jauge) : cette option permet de staker les tokens LP qui vous sont donnés pour fournir des liquidités au pool afin de gagner des récompenses supplémentaires en CRV.
  • Confirmez la transaction dans Ledger Live.
  • Utilisez "Medium" ou "High" (Modéré ou Élevé) comme frais de gaz pour éviter que votre transaction soit bloquée ou n’aboutisse pas.
    Notez que les frais sur Ethereum sont assez élevés. Ces frais sont payés aux mineurs qui sécurisent le réseau).
  •  Informations complémentaires sur Curve

Le site Web de Lido fournit des informations complémentaires sur les pools. Nous vous suggérons de le parcourir attentivement, car il fournit un certain nombre d’informations pertinentes sur Curve. En savoir plus ici.