Bug d’affichage pour les Wrapped Luna (WLUNA / WLUNC)

Cet article décrit le bug d’affichage affectant les détenteurs de WLUNA dans Ledger Live.

Un peu de contexte

Le 28 mai 2022, la chaîne Terra a connu un fork ayant conduit au lancement du nouveau réseau Terra 2.0.

L’ancienne chaîne a pris le nom de Terra Classic. Terra Classic a pour crypto LUNC, qui est le nouveau nom de l’ancien LUNA.

Assez étonnamment, le LUNA désigne maintenant la crypto native de Terra 2.0, qui fait fonctionner le nouveau réseau Terra.

Avant le fork du 28 mai 2022, le WLUNA était un token ERC20 sur le réseau Ethereum et dont la valeur suit celle de l’ancien LUNA. Pour consulter le contrat intelligent du token, cliquez ici.

Depuis le fork, le ticker WLUNA est devenu obsolète sur la plupart des wallets et a été rebaptisé WLUNC. Le WLUNC s’arrime sur la valeur du LUNC sur la chaîne Terra Classic.

Pourquoi le WLUNC ne suit-il pas le cours du nouveau LUNA de Terra 2.0 ?

La gouvernance de Terra a signalé que les LUNA retirés de la chaîne Terra (comme le WLUNA) via un pont (bridge) avant le fork pourraient être exclus de l’airdrop Terra 2.0.

C’est pourquoi les soldes de WLUNA n’ont pas été convertis en un airdrop équivalent de (nouveaux) LUNA.

Pourquoi Ledger Live utilise-t-il toujours le ticker WLUNA, et non WLUNC ?

Ledger Live rencontre actuellement 2 bugs :

• Le ticker WLUNA n’a pas encore été mis à jour en WLUNC.
  • Le WLUNA suit par erreur la valeur du nouveau LUNA au lieu de l’ancien LUNC, comme il le devrait.

En raison de ces bugs, Ledger Live affiche des soldes de tokens incorrects (et extrêmement surestimés). Nous travaillons actuellement sur un correctif.

À quoi peut-on s’attendre après le déploiement du correctif ?

Si vous détenez des anciens tokens Wrapped LUNA dans Ledger Live, voici ce qu’il va se passer après la mise à jour :

Veillez à ce que Ledger Live reste à jour en utilisant ce lien et suivez le compte officiel de l’Assistance Ledger sur Twitter pour rester à la page.