Osmosis (OSMO)

Cet article vous aidera à configurer votre premier compte Osmosis (OSMO) avec votre appareil Ledger et Ledger Live.

Transactions manquantes dans un compte Osmosis (OSMO)

Vous remarquerez peut-être que certaines transactions entrantes et sortantes de votre compte Osmosis (OSMO) n’apparaissent pas dans votre historique des opérations sur Ledger Live. Il s’agit d’un problème d’affichage temporaire que nous travaillons activement à résoudre. Rassurez-vous, vos fonds sont sécurisés. Pour consulter vos transactions et votre solde OSMO, veuillez accéder Mintscan sur https://www.mintscan.io/osmosis et entrez l’adresse de votre compte Osmosis.

Avant de commencer

• Veuillez vous assurer que vous avez au minimum la version 2.62.2 (pour l’ordinateur) ou 3.26.0 (pour le mobile) de Ledger Live. L’utilisation de versions obsolètes pourrait entraîner des difficultés de synchronisation et des problèmes transactionnels. La dernière version de Ledger Live est disponible ici.
  • Mettez à jour le micrologiciel de votre Ledger Nano SNano S Plus / Nano X.

Installer l’app Cosmos (ATOM) sur votre appareil Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet My Ledger.
  2. Connectez votre appareil Ledger et déverrouillez-le.
  3. Autorisez My Ledger sur votre appareil si vous y êtes invité(e).
  4. Recherchez l’app Cosmos (ATOM)  dans le Catalogue d’apps.
  5. Cliquez sur le bouton Installer pour installer l’app sur votre appareil Ledger.
    • Le message "Processing" (Traitement en cours) s’affiche sur votre appareil Ledger.
    • L’app est indiquée comme étant installée dans Ledger Live.

Ajouter votre compte Osmosis dans Ledger Live

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Comptes.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter un compte.
  3. Saisissez ou cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner Osmosis. Cliquez ensuite sur Continuer.
  4. Connectez votre appareil et déverrouillez-le. Ouvrez ensuite l’app Cosmos sur votre appareil.
    Ledger Live va rechercher les comptes qui existent déjà sur la blockchain. Ces derniers sont ensuite affichés un par un.
  5. Sur la page Comptes, différentes sections peuvent apparaître :
    • Dans la section Ajouter des comptes existants, cochez le compte existant que vous souhaitez ajouter.
    • Dans la section Ajouter un nouveau compte, cochez la case permettant d’ajouter un nouveau compte.
    • La section Comptes déjà présents dans le Portefeuille liste les comptes qui sont déjà dans votre Portefeuille et qui ne peuvent donc pas être ajoutés.
  6. Cliquez sur Ajouter un compte.

Vous avez bien ajouté un compte Osmosis au Portefeuille.