Configurer un compte Hedera (HBAR) dans Ledger Live

Cet article vous explique comment ajouter un compte Hedera (HBAR) dans Ledger Live.
 Pour en savoir plus sur le réseau Hedera, cliquez ici.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien. Vous avez besoin de la version 2.42 ou ultérieure pour ajouter un compte HBAR.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Hedera (HBAR) est installée sur votre appareil Ledger.

Créer un compte Hedera avec votre Ledger

Option 1 : créez le compte Hedera de votre Ledger via HashPack (recommandé)
  1. Suivez ces instructions pour créer le premier compte Hedera de votre Ledger via HashPack.
  2. Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter votre compte dans Ledger Live.
Option 2 : créez le compte Hedera de votre Ledger via MyHbarWallet
  1. Suivez ces instructions pour créer le premier compte Hedera de votre Ledger via MyHbarWallet.
  2. Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter votre compte dans Ledger Live.

Pourquoi dois-je utiliser HashPack ou MyHbarWallet pour créer mon compte ?

• Dans l’écosystème Hedera, ce sont des comptes existants qui permettent de générer de nouveaux comptes.
  • Ledger n’offre pas ce service pour le moment. Vous ne pouvez donc pas encore créer votre compte Hedera directement dans Ledger Live, mais vous pouvez utiliser HashPack et MyHbarWallet.
  • Même si le compte Hedera de votre Ledger est créé via un wallet tiers, vous restez l’unique propriétaire des clés privées de votre compte. Vos clés privées sont liées à la phrase de récupération de 24 mots de votre Ledger. HashPack et MyHbarWallet n’y ont pas accès.
  • Une fois votre compte Ledger créé via HashPack, vous pourrez l’ajouter dans Ledger Live en suivant les étapes ci-dessous.

Ajouter le compte Hedera de votre Ledger dans Ledger Live

1. Ouvrez Ledger Live et accédez à l’onglet Comptes.
  2. Cliquez sur +Ajouter un compte, sélectionnez Hedera (HBAR) et cliquez sur Continuer.
    Le message "Open app Hedera" (Ouvrir l’application Hedera) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  3. Sur votre appareil Ledger, appuyez sur les deux boutons pour ouvrir l’application Hedera.
    Le message "Awaiting commands" (En attente de commandes) apparaît sur votre appareil Ledger.
  4. Dans Ledger Live, sélectionnez un nouveau compte dans la liste et cliquez sur Ajouter un compte.
    Le message Le compte a été bien ajouté s’affiche dans Ledger Live.
  5. Cliquez sur Terminé.

Recevoir des HBAR sur le compte Hedera de votre Ledger

1. Ouvrez Ledger Live et cliquez sur le bouton Recevoir.
  2. Sélectionnez votre compte Hedera et cliquez sur Continuer.
  3. Sur votre appareil Ledger, appuyez sur les deux boutons pour ouvrir l’application Hedera.
    Le message "Awaiting commands" (En attente de commandes) apparaît sur votre appareil Ledger.
    L’adresse du compte Hedera de votre Ledger s’affiche dans Ledger Live.
  4. Copiez l’adresse du compte Hedera de votre Ledger qui s’affiche, en cliquant sur le bouton Copier.
    Vous pouvez utiliser cette adresse pour déposer en toute sécurité des HBAR sur le compte Hedera de votre Ledger.