FAQ sur Ledger Connect

Cet article répond aux questions les plus courantes au sujet de Ledger Connect.

Qu’est-ce que Ledger Connect ?

Ledger Connect est une extension de navigateur multichaîne qui vous permet de connecter votre Ledger Nano à n’importe quelle dApp du Web3. Pour en savoir plus sur Ledger Connect, cliquez ici.

Ai-je besoin d’un wallet physique Ledger pour utiliser Ledger Connect ?

Chez Ledger, la sécurité est une priorité absolue. Notre conviction profonde est la suivante : les wallets physiques Ledger sont le moyen le plus sûr d’accéder au Web3. C’est pourquoi Ledger Connect fonctionne avec un Ledger Nano X, qui vous permettra de valider toutes vos transactions.

Tous les wallets physiques Ledger sont-ils compatibles avec Ledger Connect ?
Pour le moment, seul le Ledger Nano X est compatible avec Ledger Connect, grâce à sa fonctionnalité Bluetooth.
Ai-je besoin de l’application Ledger Live pour utiliser Ledger Connect ?

Ledger Connect ne vous permet pas d’acheter, d’échanger ou de gérer vos actifs sécurisés à l’aide de votre wallet physique Ledger. Pour gérer vos comptes Ledger, vous devrez utiliser l’application Ledger Live.

Quels sont les navigateurs pris en charge ?

Pour le moment, Ledger Connect fonctionne avec Safari sur iOS. D’autres navigateurs seront très bientôt pris en charge.

MetaMask et les autres wallets applicatifs restent-ils compatibles avec un wallet physique Ledger ?

Le lancement de Ledger Connect ne signifie pas que nous arrêtons ou ralentissons notre collaboration avec d’autres wallets ou extensions de navigateur. Le Web3 est synonyme de liberté dans le choix de l’interface. Avec Ledger Connect, les utilisateurs bénéficient de davantage de liberté pour choisir comment connecter leur wallet physique à leurs dApps préférées du Web3.

Qu’est-ce qu’un bêta-test ?

Un bêta-test fait partie des dernières étapes du cycle de développement d’un produit avant sa sortie. Les bêta-tests permettent à certains utilisateurs de se servir du produit afin de découvrir d’éventuels bugs ou problèmes avant qu’il ne soit mis à la disposition du grand public.

Qui peut participer au bêta-test de Ledger Connect ?

Les conditions pour participer au bêta-test de Ledger Connect sont les suivantes :

1. Posséder un Ledger Nano X (les Ledger Nano S et Nano S Plus ne sont pas encore compatibles avec Ledger Connect).
  2. Avoir un smartphone iOS (version 15.4 ou ultérieure).
Comment participer au bêta-test ?

Si vous remplissez les conditions ci-dessus, veuillez procéder comme suit pour participer au bêta-test :

1. Accédez à https://get-connect.ledger.com/.
  2. Inscrivez-vous pour recevoir une invitation à participer au test avec l’adresse email liée à votre identifiant Apple.
  3. Après quelques semaines vous recevrez une invitation par email avec un lien pour rejoindre TestFlight. Assurez-vous que TestFlight est installé sur votre iPhone.
  4. Acceptez l’invitation envoyée par email et installez l’app version bêta.
  5. Ouvrez l’application installée et suivez les instructions pour ajouter Ledger Connect dans Safari.
  6. Envoyez vos commentaires par le biais du lien que Ledger vous a fourni.
Faut-il avoir des fonds pour participer au bêta-test ?

Vous pouvez tester certaines fonctionnalités de la version bêta de Ledger Connect sans dépenser de crypto. Vous pouvez par exemple télécharger l’extension de navigateur ou vous connecter aux applications du Web3. Si vous voulez essayer d’effectuer des transactions avec Ledger Connect, nous vous recommandons de commencer avec de petits montants de Solana, car ses frais sont faibles.

Les transactions effectuées via Ledger Connect pendant le bêta-test sont-elles sécurisées ?

Ledger Connect est compatible avec le Ledger Nano X. Vous bénéficierez ainsi de la même sécurité que lorsque vous utilisez votre Ledger Nano X avec d’autres extensions de navigateur, comme MetaMask ou Phantom.

Quelles sont les blockchains prises en charge par Ledger Connect ?

Au moment de son lancement, Ledger Connect prendra en charge Ethereum et Solana. Des blockchains supplémentaires seront bientôt prises en charge. Nous vous tiendrons informés.

En quoi Ledger Connect diffère-t-il des autres extensions de navigateur, telles que WalletConnect, MetaMask ou Phantom ?

Ledger Connect est la seule extension de navigateur pour wallet conçue de A à Z pour être compatible avec un wallet physique Ledger. Vous pouvez ainsi connecter votre Ledger Nano X à Ledger Connect sans avoir recours à un prestataire tiers.

Quelles applications du Web3 sont compatibles avec la version bêta de Ledger Connect (réseau Ethereum et/ou Solana) ?