Résoudre l’erreur « API HTTP 400 »

Cet article explique comment résoudre l’erreur « API HTTP 400 » qui peut survenir dans Ledger Live lors de l’envoi de bitcoins (BTC) vers une autre adresse.

Cette erreur peut par exemple s’afficher dans Ledger Live lorsque vous essayez d’envoyer dans une transaction n’ayant pas aboutie des sorties UTXO déjà dépensées. Cela peut se produire en raison d’une erreur ponctuelle dans la synchronisation de votre compte BTC avec l’explorateur de blockchain, ou après une mise à jour de Ledger Live.

Notre équipe d’ingénieurs analyse actuellement le problème. Nous vous informerons aussitôt qu’un correctif sera disponible.

Dépannage

Une solution à ce problème consiste à forcer le compte à se synchroniser avec un explorateur de blockchain.

1. Assurez-vous que tout est bien à jour (Ledger Live, micrologiciel, application BTC).
  2. Videz le cache dans Ledger Live et essayez d’effectuer la transaction. Pour obtenir des instructions détaillées, cliquez ici.
  3. (Facultatif) Si le problème n’a pas été résolu après avoir vidé le cache, essayez de supprimer de Ledger Live le compte BTC qui pose problème. Ensuite, ajoutez à nouveau ce compte avec votre appareil Ledger.REMOVE_BTC_ACCOUNT.gif
  4. Si les étapes de dépannage ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez d’ajuster les paramètres de Contrôle des coins dans Ledger Live. Veuillez vous assurer que Ledger Live est bien à jour avant d’essayer cette solution.

Le problème persiste-t-il ?

Si l’erreur « API HTTP 400 » s’affiche toujours après avoir essayé ces solutions, veuillez contacter l’Assistance Ledger.