Connecter votre appareil Ledger au Ronin Wallet

Le Ronin Wallet est une application mobile et une extension de navigateur qui vous permet de jouer à Axie Infinity et à d’autres applications décentralisées prises en charge par le réseau Ronin, une sidechain (chaîne latérale) d’Ethereum spécialement conçue pour les jeux blockchain.

Ce tutoriel explique comment connecter votre appareil Ledger à Ronin Wallet en utilisant un ordinateur ou un appareil mobile pour bénéficier d’une sécurité optimale en toute facilité.
Pour en savoir plus sur le Ronin Wallet, cliquez ici.

Premiers pas

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Si vous utilisez un appareil mobile, assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre Ledger Nano X.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.

Êtes-vous prêt(e) ? Vous allez connecter votre appareil Ledger au Ronin Wallet !

Sur ordinateur Sur appareil mobile (Nano X uniquement)
  1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, téléchargez et installez l’extension Ronin Wallet à partir du Chrome Web Store.
  2. Ouvrez l’extension Ronin Wallet.
  3. Sélectionnez "I already have a secret recovery phrase. Import wallet" (J’ai déjà une phrase de récupération secrète. Importer un wallet).

ronin_welcome

4. Dans le menu en haut à droite du wallet Ronin, cliquez sur "Account" (Compte).
  5. Dans le menu déroulant, cliquez sur "Connect Hardware Wallet" (Connecter un wallet physique). Choisissez de connecter votre Ledger.

ronin_connect

6. Il est maintenant temps de préparer votre appareil Ledger. Branchez votre appareil à l’ordinateur et déverrouillez-le avec votre code PIN. Ouvrez ensuite l’application Ethereum.
  7. Cliquez sur "Connect Wallet" (Connecter mon wallet).
    Une fenêtre contextuelle s’ouvre avec le message "Ronin Wallet wants to connect to a HID device" (Ronin Wallet souhaite se connecter à un appareil HID).

ledger_connect

8. Sélectionnez votre appareil et cliquez sur "Continue" (Continuer).
  9. Choisissez le compte Ledger que vous souhaitez connecter au wallet Ronin.
    Vous verrez un message indiquant que votre compte est connecté. Vous avez terminé. Félicitations !

account_created