Échanger des actifs Cardano sur Minswap avec votre appareil Ledger

Cet article explique comment échanger des actifs Cardano (ADA, tokens Cardano) sur Minswap en utilisant votre appareil Ledger.
 Pour en savoir plus sur Minswap, cliquez ici.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Cardano (ADA) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live.
  • Nous vous recommandons d’utiliser le navigateur Chrome.

Tutoriel vidéo

Instructions

1. Connectez le compte Cardano de votre Ledger à Nami en suivant ces instructions.
  2. Accédez à Minswap et sélectionnez "Enter App" (Ouvrir l’application).
  3. Dans l’application, sélectionnez Connecter wallet ("Connect wallet") > Nami.
    Le compte Cardano de votre Ledger se connecte à Minswap via Nami.
  4. Ouvrez l’onglet Échanger ("Trade") dans Minswap.
  5. Choisissez les actifs que vous souhaitez échanger, puis cliquez sur Échanger ("Swap").
  6. Vérifiez les détails de votre swap (échange), puis cliquez sur Confirmer l’échange (Confirm Swap).
    L’application Nami vous invite à signer la transaction en utilisant votre appareil Ledger.
  7. Dans Nami, cliquez sur "Sign" (Signer), puis sur "Confirm" (Confirmer).
  8. Sur votre appareil Ledger, sélectionnez "Start New"(Nouvelle transaction), puis faites défiler, en utilisant les boutons de votre appareil pour confirmer chacune des étapes jusqu’à l’écran "Confirm transaction" (Confirmer la transaction).
     Confirmer la transaction sur votre appareil prend du temps.
    Pour valider une étape, utilisez le bouton droit pour faire défiler la page en entier (par exemple : "Script data hash" (Hash des données de script) 2/2). Ensuite, appuyez sur les deux boutons pour valider.
  9. Confirmez la transaction sur votre appareil Ledger.
    Minswap affiche : En attente de confirmation ("Waiting for confirmation").
    Votre transaction a bien été diffusée sur le réseau Cardano.
  10. Cliquez sur Afficher dans l’explorateur pour consulter le statut de votre transaction d’échange. L’échange est généralement confirmé dans les 5 à 10 minutes.
    Une fois l’échange effectué, il apparaîtra comme Terminé ("Complete") dans l’onglet Ordre ("Order") de Minswap.