Comment accéder aux comptes Cardano (ADA) de votre Ledger via Nami

Cet article vous explique comment accéder aux comptes Cardano (ADA) de votre Ledger via l’extension de navigateur Nami.
  Pour en savoir plus sur Nami, cliquez ici.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Cardano (ADA) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec Nami.
  • Nous vous recommandons d’utiliser le navigateur Chrome.

Pour accéder à vos comptes Cardano (ADA) via Nami :

1. Téléchargez et installez l’extension Nami sur votre navigateur en utilisant ce lien.
  2. Cliquez sur l’extension Nami et sélectionnez "New Wallet" (Nouveau wallet) pour créer un wallet Nami classique.
  3. Acceptez les Conditions d’utilisation, puis cliquez sur "Continue" (Continuer).
  4. Sauvegardez votre phrase de récupération Nami, cochez la case et cliquez sur "Next" (Suivant).
  5. Vérifiez votre phrase de récupération Nami, puis cliquez sur "Next".
  6. Donnez un nom à votre compte, puis choisissez votre mot de passe et confirmez-le.
    Nami confirme la création de votre wallet séparé.
      Votre wallet Nami séparé est distinct du compte Cardano de votre Ledger. La phrase de récupération de 12 mots qui vous a été fournie par Nami ne protège pas votre compte Ledger. C’est la phrase de récupération de 24 mots de votre appareil Ledger qui le protège.
  7. Cliquez sur "Close" (Fermer).
    Au cours des prochaines étapes, vous ajouterez un deuxième compte à Nami : le compte Cardano de votre appareil Ledger, qui est sécurisé par votre Ledger.
  8. Déverrouillez votre appareil Ledger et ouvrez l’application Cardano (ADA).
    Le message "Cardano is ready" (L’application Cardano est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  9. Retournez sur votre navigateur et cliquez sur l’extension Nami.
  10. Cliquez sur l’identicon puis sélectionnez "Connect Hardware Wallet > Ledger" (Connecter un wallet physique > Ledger). Cliquez ensuite sur "Continue" (Continuer).
  11. Sélectionnez votre appareil Ledger et cliquez sur "Continue" (Continuer).
  12. Sélectionnez votre compte Cardano, puis cliquez sur "Continue".
    Nami va confirmer que votre appareil Ledger est connecté.
  13. Cliquez sur "Close" (Fermer), puis retournez sur l’extension de navigateur.
  14. Dans l’extension, cliquez sur l’identicon puis sélectionnez votre compte Ledger dans la liste (il est nommé par défaut Ledger 1).
    Le compte Cardano de votre appareil Ledger apparaît.
  15. Utilisez le bouton "Receive" (Recevoir) pour envoyer des actifs Cardano (ADA et tokens Cardano) sur le compte Cardano de votre appareil Ledger. Tous les fonds envoyés à votre compte Ledger via Nami seront sécurisés par votre appareil Ledger.

Comment accéder à vos NFT basés sur Cardano

1. Ouvrez Nami.
  2. Sélectionnez le compte Cardano de votre Ledger.
  3. Dans la barre de recherche, sélectionnez l’onglet "Collectible" (Collector).
  4. Sélectionnez un NFT au sein de votre collection.
  5. En fonction de vos besoins, procédez de l’une des manières suivantes :
    • Sélectionnez "Send" (Envoyer) pour déplacer le NFT sur un autre compte.
    • Sélectionnez "As avatar"(En tant qu’avatar) pour faire du NFT votre avatar dans Nami.