Comment mettre un NFT comme photo de profil sur Twitter ?

Cet article explique comment mettre un NFT en photo de profil sur Twitter en utilisant votre appareil Ledger.

Erreur "The dApp you're trying to connect to isn't up to date"

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité entre Twitter et WalletConnect ou Ledger Live, qui entraînent l’erreur "The dApp you're trying to connect to isn't up to date" (La dApp à laquelle vous essayez de vous connecter n’est pas à jour), c’est probablement dû au fait que Twitter ne prend pour le moment en charge que WalletConnect v1.Ledger Live utilise de son côté WalletConnect v2 pour réaliser la connexion avec Twitter. Nous travaillons actuellement avec l’équipe de Twitter pour résoudre ce problème. Pour toute question concernant cette erreur spécifique, veuillez contacter l’assistance de Twitter.

Ce tutoriel nécessite un abonnement Twitter Blue. Pour vérifier si Twitter Blue est disponible dans votre pays, cliquez ici.

Avant de commencer

• Téléchargez la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’app Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live.
  • Si vous choisissez de connecter votre appareil Ledger à votre téléphone par Bluetooth, assurez-vous que votre appareil est correctement couplé à l’application Ledger Live pour le mobile, comme illustré ici.

Instructions

1. Allumez votre appareil Ledger.
  2. Ouvrez l’app Ethereum (ETH) sur votre appareil.
  3. Ouvrez l’application Twitter sur votre téléphone et accédez à Profil.
  4. Dans votre Profil, sélectionnez Modifier le profil.
  5. Appuyez sur votre photo de profil et sélectionnez Choisir un NFT.
  6. Sélectionnez Connecter un wallet > Ledger Live.
    L’application Ledger Live s’ouvre.
  7. Sélectionnez le compte Ethereum sur lequel votre NFT se trouve.
    Twitter tentera de se connecter à Ledger Live via WalletConnect.
  8. Sélectionnez Connecter.
  9. Vérifiez et confirmez l’adresse de votre compte Ethereum.
    L’application vous invitera maintenant à signer un message sur votre appareil Ledger.
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. Sélectionnez votre appareil et la méthode de connexion souhaitée.
  12. Sélectionnez Signer le message pour signer le message sur votre appareil Ledger.
    L’app indique : "Message Signed" (Message signé).
  13. Sélectionnez le NFT que vous souhaitez utiliser comme photo de profil.
  14. Cliquez sur Terminé.