Comment accéder aux comptes et NFT Polkadot (DOT) de votre Ledger via Talisman ?

Ce tutoriel vous explique comment accéder au compte Polkadot (DOT) de votre Ledger et comment gérer vos NFT basés sur Polkadot via l’application Talisman.
 Pour en savoir plus sur Talisman, cliquez ici.

Avant de commencer

• Veillez à mettre à jour Ledger Live vers la dernière version en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Vérifiez que la dernière version de l’application Polkadot (DOT) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, car elle peut être incompatible avec Talisman.
  • Nous vous recommandons d’utiliser Talisman avec le navigateur Google Chrome.

Tutoriel vidéo

Accéder au compte Polkadot (DOT) de votre Ledger via Talisman

1. Téléchargez et installez Talisman dans votre navigateur Web en utilisant ce lien.
    L’application Talisman s’affiche dans votre navigateur.
  2. Sélectionnez "Get Started" (Premiers pas).
  3. Acceptez les "Terms of Use" (Conditions d’utilisation), puis cliquez sur "Proceed" (Continuer).
  4. Sélectionnez "Create a new account" (Créer un nouveau compte) choisissez un nom pour votre compte, puis cliquez sur "Create account" (Créer le compte).
  5. Choisissez et confirmez votre mot de passe, cliquez sur "Let’s do this" (C’est parti) puis sur "Go to my account" (Accéder à mon compte).
    Votre compte Polkadot classique apparaît dans votre navigateur.
    Nous allons maintenant ajouter le compte Polkadot de vote Ledger à l’application.
  6. Accédez à la barre latérale gauche, cliquez sur "+Add account" (+Ajouter un compte), puis sélectionnez "Import from Ledger" (Importer à partir de mon Ledger).
  7. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur, puis ouvrez l’application Polkadot (DOT) sur votre appareil. Pour ce faire, accédez à l’icône Polkadot et appuyez simultanément sur les deux boutons.
    Le message "Polkadot ready" (Polkadot est prêt) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  8. Retournez sur Talisman, sélectionnez le réseau Polkadot et cliquez sur "Continue" (Continuer).
    Votre appareil Ledger se connecte alors à l’application Talisman.
  9. Cliquez sur Continuer ("Continue").
  10. Sélectionnez le compte Polkadot de votre Ledger ou importez un autre compte, puis cliquez sur "Continue".
    Le compte Polkadot de votre Ledger s’ouvre dans l’application.
    Cliquez sur l’icône Copier pour accéder à l’adresse de votre compte.
    Tous les fonds Polkadot envoyés à cette adresse seront sécurisés par votre appareil Ledger.

Accéder à vos NFT Polkadot

1. Ouvrez l’application Web Talisman en utilisant ce lien.
  2. Cliquez sur Connectez votre portefeuille ("Connect a wallet").
  3. Sélectionnez Talisman.
  4. Sélectionnez l’onglet NFT pour accéder à votre collection de NFT sur Polkadot.