Utiliser Findeth.io pour retrouver une adresse Ethereum (ETH) perdue

Cet article vous explique comment utiliser l’application Findeth.io pour vérifier si l’adresse d’un compte Ethereum (ETH) est sécurisée par votre appareil Ledger.

Avant de commencer

• Veillez à mettre à jour Ledger Live vers la dernière version en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec Findeth.io.
  • Téléchargez le navigateur Firefox en utilisant ce lien (Findeth.io prend en charge uniquement les appareils Ledger sur Firefox).

Utiliser Findeth.io pour retrouver une adresse Ethereum (ETH)

1. Ouvrez Firefox et accédez à l’application Findeth.io.
  2. Sur la page d’accueil, sélectionnez "Start Searching" (Commencer la recherche).
  3. Sélectionnez "Address" (Adresse) et collez l’adresse dans la barre de recherche. Cliquez ensuite sur "Next" (Suivant).
  4. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur, puis ouvrez l’application Ethereum (ETH) sur votre appareil.

Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil.

5. Sur le site Web, sélectionnez l’option Ledger.
    Votre appareil va se connecter à l’application.

6. Dans le menu "Choose your options" (Choisir vos options), accédez à l’option Depth (Profondeur) et saisissez 10. Assurez-vous que tous les chemins de dérivation sont sélectionnés, puis cliquez sur "Search" (Rechercher).
  7. L’outil recherchera votre appareil Ledger et renverra l’adresse trouvée ou affichera "Address not found" (adresse non trouvée).

L’adresse Ethereum que je recherche n’a pas été trouvée

• Si tel est le cas, c’est que l’adresse que vous recherchez n’est pas sécurisée par la phrase de récupération générée par votre appareil Ledger.
  • Possédez-vous plusieurs phrases de récupération ? Il se peut que l’adresse que vous recherchez soit sécurisée par une phrase de récupération différente.
  • Possédez-vous plusieurs appareils Ledger ? Il se peut que l’adresse que vous recherchez soit sécurisée par un autre appareil.