Obtenir le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis

Le Ledger Nano S Plus Genesis est une édition spéciale du Nano S Plus. Cette édition spéciale est dotée d’une protection pivotante gravée et personnalisée, ainsi que d’une carte POAP vous permettant d’obtenir un NFT exclusif.

POAP est l’abréviation de Proof Of Attendance Protocol. Les POAP sont des souvenirs numériques : vous pouvez collecter ces NFT lorsque vous assistez à des événements culturels importants, pour en garder une trace. Pour en savoir plus sur les POAP, consultez cet article de la Ledger Academy.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous êtes prêt(e) à partager votre adresse ETH. Pour obtenir votre adresse ETH, consultez cet article.

Obtenir le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis

Le Ledger Nano S Plus Genesis est livré avec une carte POAP. Au dos de cette carte, vous trouverez un code QR.

(Carte POAP incluse dans le coffret du Ledger Nano S Plus Genesis Edition)

Pour entrer en possession de ce NFT exclusif, procédez comme suit :

1. Scannez le code QR se trouvant au dos de cette carte en utilisant l’appareil photo de votre téléphone.
     Si vous ne parvenez pas à le scanner, cliquez sur le lien se trouvant en bas à droite au dos de la carte.
    Vous serez redirigé(e) vers la page "POAP Claim" (Demande de POAP).
  2. Saisissez votre adresse Ethereum.
    Remarque : par défaut, les NFT POAP sont créés gratuitement sur la blockchain rapide et écologique Gnosis Chain (anciennement appelée xDai). Nous vous recommandons de laisser la case "Free minting in xDAI" cochée. Vous pourrez toujours migrer vers le réseau principal d’Ethereum plus tard.
  3. Cliquez sur le bouton "Mint POAP token" (Frapper un token POAP).
  4. Attendez quelques secondes, le temps que votre POAP soit ajouté à votre collection.

Vous avez bien ajouté le POAP de votre Ledger Nano S Plus Genesis Edition à votre collection !

Afficher le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis

Vous pouvez afficher le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis au sein de Ledger Live, sur le site Web de POAP, ou sur l’application mobile POAP disponible sur iOS et Android.

L’application POAP n’est plus disponible pour les utilisateurs d’iOS

La version 2.37.2 de Ledger Live ne comporte plus la section Discover sur les appareils mobiles iOS, pour se conformer aux directives de l’App Store d’Apple. Puisque l’application POAP faisait partie de la section Discover, les utilisateurs d’iOS ne peuvent pas afficher ce NFT avec l’application POAP dans Ledger Live pour le mobile. L’application POAP sera intégrée ultérieurement à Ledger Live sur iOS, de manière inédite et améliorée.

Pour afficher le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis dans Ledger Live :

1. Ouvrez Ledger Live.
  2. Accédez à l’onglet Discover.
  3. Sélectionnez l’application POAP.
  4. En haut à droite de la page, sélectionnez le compte Ethereum que vous avez utilisé pour obtenir votre POAP.

Votre collection de tokens apparaît et vous pouvez voir le tout nouveau NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis !

Vous ne parvenez pas à obtenir le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis ?

Si vous ne parvenez pas à obtenir le NFT de votre Ledger Nano S Plus Genesis, veuillez contacter l’Assistance Ledger. Pour cela, utilisez le widget Aide en bas à droite de la page.