Ledger Nano S Plus - Foire aux questions

Cet article répond aux questions les plus courantes au sujet du Ledger Nano S Plus. Le Ledger Nano S Plus sera disponible ici

Quel appareil Ledger est fait pour vous ?

Quelles différences y a-t-il entre le Ledger Nano S, le Nano X et le Nano S Plus ?

Voici un tableau comparatif des différents appareils Ledger, pour vous aider à choisir celui qui vous convient le mieux.

Ledger Nano S Ledger Nano S Plus Ledger Nano X
Architecture de sécurité Boutons et écran contrôlés par le MCU (intégrité du MCU vérifiée par le SE) Boutons et écran contrôlés par l’Élément sécurisé (SE)

Boutons et écran contrôlés par l’Élément sécurisé (SE)

Nombre d’applications

Jusqu’à 6 apps

Jusqu’à 100 apps

Jusqu’à 100 apps
Espace de stockage 320 Ko 1,5 Mo 2 Mo
Bluetooth Non Non Oui
Batterie Non Non Oui (8h en veille, 3-4h en utilisation)
Compatibilité avec Ledger Live

Ordinateur : Oui

Mobile : USB sur Android

Ordinateur : Oui

Mobile : USB sur Android

Ordinateur : Oui

Mobile : USB sur Android et Bluetooth sur Android / iOS

Connexion

USB-A vers Micro-USB

USB-A vers USB-C

USB-A vers USB-C

Écran 128 x 32 px 128 x 64 px 128 x 64 px
Dimensions

104 х 58 х 5 mm

16,2 g

62,39 x 17,40 x 8,24 mm

21 g

72 x 18,6 x 11,75 mm

34 g

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour utiliser le Ledger Nano S Plus ?

Pour utiliser le Ledger Nano S Plus, il faut avoir un port USB auquel connecter le câble USB-C. L’appareil nécessite un ordinateur exécutant au minimum Windows 8.1, macOS 10.14 (64 bits) ou Linux Ubuntu 16.10 (64 bits), ou un smartphone avec au minimum Android 8.1.

Combien d’applications est-il possible d’installer sur l’appareil ?

Le Ledger Nano S Plus prend en charge jusqu’à 100 applications installées simultanément. Il dispose de cinq fois plus d’espace de stockage pour les applications que le Ledger Nano S. Le nombre d’applications pouvant être installées dépend de leur taille.

Je n’arrive pas à trouver une application pour le Ledger Nano S Plus dans My Ledger, pourquoi ?

Certaines applications peuvent ne pas être disponibles au téléchargement sur le Ledger Nano S Plus dans My Ledger.

Voici la liste des applications qui ne sont pas disponibles dans My Ledger. Leur déploiement pour le Nano S Plus peut être retardé.

• Internet Computer
  • IOTA Legacy
  • Persistence
  • Statemine
  • THORChain

Ces applications seront disponibles pour le Ledger Nano S Plus dans les plus brefs délais. En attendant, vous pouvez utiliser ces applications en les installant sur un Ledger Nano S ou un Nano X si vous en avez un.

Pour celles et ceux qui utilisent un Ledger Nano S

Comment migrer des cryptos d’un Ledger Nano S vers un Ledger Nano S Plus ?

Pour migrer des crypto-actifs d’un Ledger Nano S vers un Ledger Nano S Plus, vous devez restaurer sur votre nouvel appareil votre phrase de récupération de 24 mots existante. Regardez la vidéo ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées :

Commande et expédition

Depuis quand le Ledger Nano S Plus est-il disponible ?

L’expédition du Ledger Nano S Plus Genesis Edition commencera au cours des deux premières semaines du mois d’avril. Une fois votre commande expédiée, vous recevrez un email de confirmation ainsi qu’un numéro de suivi.

Quelle est la différence de prix entre le Ledger Nano S Plus Genesis Edition et le modèle original ?

Le Ledger Nano S Plus Genesis Edition est offert au même prix que le Ledger Nano S Plus. Le Ledger Nano S Plus sera disponible ici.