Comment accéder à votre compte XinFin (XDC) via MetaMask

Ce tutoriel vous explique comment accéder à votre compte XinFin (XDC) via MetaMask.

Avertissement

• En attendant la sortie d’une application XDC pour les wallets Ledger, pour le moment, XDC n’est pas officiellement pris en charge par les produits Ledger.
  • C’est pourquoi il n’est pas recommandé de stocker de XDC dans un compte via Ledger.
  • Ce tutoriel est uniquement destiné à des fins de récupération.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger au Gestionnaire et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec MetaMask.

Accéder aux comptes XinFin (XDC) de votre appareil Ledger via MetaMask

1. Téléchargez et installez l’extension MetaMask sur votre navigateur en suivant les étapes présentées ici.
  2. Ouvrez MetaMask et créez un compte MetaMask classique en suivant les instructions présentées dans cette vidéo.
     Au cours des prochaines étapes, vous ajouterez un deuxième compte à MetaMask : votre compte XDC.
  3. Une fois que tout est bien configuré, ouvrez MetaMask dans votre navigateur, cliquez sur les points de suspension et sélectionnez "Expand view" (Agrandir la fenêtre).
    MetaMask s’ouvre dans un onglet, ce qui est plus facile à parcourir.
  4. Connectez MetaMask au mainnet (réseau principal) de XinFin Network en suivant ces étapes.

Utilisez les données RPC listées ci-dessous pour ajouter XinFin Network à MetaMask :
    "Network Name" (Nom du réseau) : XinFin Network Mainnet
    "New RPC URL" (Nouvelle URL RPC): https://rpc.xinfin.network
    "Chain ID" (Identifiant de la chaîne) : 50
    "Currency Symbol" (Symbole monétaire) : XDC
    "Block Explorer URL" (URL de l’explorateur de blocs) : https://explorer.xinfin.network/

MetaMask affiche maintenant un solde en XDC au lieu d’un solde en ETH.
  5. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur, puis ouvrez l’application Ethereum sur votre appareil. Pour ce faire, accédez à l’icône Ethereum et appuyez simultanément sur les deux boutons.
    Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  6. Dans MetaMask, cliquez sur l’identicon, sélectionnez Connecter un portefeuille matériel (Connect hardware wallet), choisissez Ledger, puis cliquez sur Continuer (Continue).
    Au bout de quelques instants, la liste des adresses de vos comptes s’affiche.
  7. Sélectionnez une adresse en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Déverrouiller (Unlock).
    Votre compte XinFin (XDC) et votre solde en XDC apparaissent dans MetaMask.