Comment accéder aux comptes Polygon (MATIC) de votre Ledger via MetaMask

Ce tutoriel vous explique comment accéder aux comptes Polygon (MATIC) de votre appareil Ledger via MetaMask.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger à My Ledger et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Polygon (MATIC) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Après cela, fermez l’application Ledger Live, elle peut être incompatible avec MetaMask.

Tutoriel vidéo

Accéder au compte Polygon (MATIC) de votre Ledger via MetaMask.

1. Téléchargez et installez l’extension MetaMask sur votre navigateur en suivant les étapes présentées ici.
  2. Ouvrez MetaMask et créez un compte classique en suivant les instructions présentées dans cette vidéo.
     Au cours des prochaines étapes, vous ajouterez un deuxième compte à MetaMask : le compte Polygon de votre appareil Ledger.
  3. Une fois que tout est bien configuré, ouvrez MetaMask dans votre navigateur, cliquez sur les points de suspension verticaux et sélectionnez Agrandir la vue (Expand view).
    MetaMask s’ouvre dans un onglet, ce qui est plus facile à parcourir.
  4. Connectez MetaMask au réseau principal (mainnet) de Polygon en suivant ces étapes.

Utilisez les données RPC ci-dessous pour connecter MetaMask à Polygon :
    "Network Name" (Nom du réseau) : Polygon (Mainnet)
    "New RPC URL" (Nouvelle URL RPC) : https://polygon-rpc.com/
    "Chain ID" (Identifiant de la chaîne) : 137
    "Currency Symbol" (Symbole monétaire) : MATIC
    "Block Explorer URL" (URL de l’explorateur de blocs) : https://polygonscan.com/

MetaMask affiche maintenant un solde en MATIC au lieu d’un solde en ETH.
  5. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur, puis ouvrez l’application Polygon sur votre appareil. Pour ce faire, accédez à l’icône Polygon et appuyez simultanément sur les deux boutons.
    Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  6. Dans MetaMask, cliquez sur l’identicon, sélectionnez Connecter un portefeuille matériel ("Connect Hardware Wallet"), choisissez Ledger, puis cliquez sur Continuer ("Continue").
    Au bout de quelques instants, la liste des adresses de vos comptes s’affiche.
  7. Sélectionnez une adresse en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Déverrouiller (Unlock).
    Le compte Polygon de votre appareil Ledger et votre solde en MATIC s’affichent dans MetaMask.

Je n’arrive pas à voir mes tokens ERC20 de Polygon !

• Contrairement à Ledger Live où les soldes de tokens pris en charge sont automatiquement affichés sur votre compte, dans MetaMask, la plupart des tokens doivent être ajoutés manuellement afin d’être visibles.
  • Un solde de tokens qui n’a pas encore été ajouté à MetaMask sera masqué dans l’interface.
  • Pour ajouter un token personnalisé, veuillez utiliser PolygonScan et suivre ces étapes.

Accéder à un solde de tokens ERC20 envoyés sur un compte Polygon sur votre appareil Ledger

Vous pouvez connecter votre appareil Ledger à l’interface officielle de Polygon Wallet via MetaMask pour accéder aux tokens ERC20 envoyés sur le compte Polygon de votre appareil Ledger.

1. Accédez à Polygon Wallet v2.
  2. Ouvrez MetaMask dans votre navigateur et déverrouillez-le.
  3. Cliquez sur "Connect to a Wallet" (Connecter à un wallet) et sélectionnez MetaMask.
    Une invite MetaMask s’ouvre dans votre navigateur.
  4. Cliquez sur "Sign" (Signer).
    Votre appareil Ledger affiche "Sign message" (Signer le message).
  5. Sur votre appareil Ledger, faites défiler vers la droite, puis appuyez sur les deux boutons pour confirmer sur l’écran "Sign message".
    Votre appareil Ledger se connecte au Polygon Wallet via MetaMask.
  6. Sélectionnez Polygon Wallet.
    Le compte Polygon de votre appareil Ledger s’affiche.
  7. Utilisez la  barre de recherche pour consulter votre solde de tokens ERC20.