How to access your Ledger Polygon (MATIC) account via MetaMask

Ce tutoriel vous explique comment accéder aux comptes Polygon (MATIC) de votre appareil Ledger via MetaMask.

Avant de commencer

• Veillez à télécharger la dernière version de Ledger Live en utilisant ce lien.
  • Ouvrez Ledger Live, connectez votre appareil Ledger au Gestionnaire et assurez-vous que votre appareil Ledger exécute la dernière version du micrologiciel.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Ethereum (ETH) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Assurez-vous que la dernière version de l’application Polygon (MATIC) est installée sur votre appareil Ledger.
  • Once you're all done, close Ledger Live as it can conflict with MetaMask.

Tutoriel vidéo

Accéder au compte Polygon (MATIC) de votre Ledger via MetaMask.

1. Téléchargez et installez l’extension MetaMask sur votre navigateur en suivant les étapes présentées ici.
  2. Ouvrez MetaMask et créez un compte classique en suivant les instructions présentées dans cette vidéo.
     Au cours des prochaines étapes, vous ajouterez un deuxième compte à MetaMask : le compte Polygon de votre appareil Ledger.
  3. Une fois que tout est bien configuré, ouvrez MetaMask dans votre navigateur, cliquez sur les points de suspension verticaux et sélectionnez Agrandir la vue (Expand view).
    MetaMask s’ouvre dans un onglet, ce qui est plus facile à parcourir.
  4. Connect MetaMask to the Polygon-Mainnet network by following these steps.

Use the RPC data below to connect MetaMask to Polygon:
    "Network Name" (Nom du réseau) : Polygon (Mainnet)
    "New RPC URL" (Nouvelle URL RPC) : https://polygon-rpc.com/
    "Chain ID" (Identifiant de la chaîne) : 137
    "Currency Symbol" (Symbole monétaire) : MATIC
    "Block Explorer URL" (URL de l’explorateur de blocs) : https://polygonscan.com/

MetaMask now displays a MATIC balance instead of an ETH balance.
  5. Branchez votre appareil Ledger sur votre ordinateur, puis ouvrez l’application Polygon sur votre appareil. Pour ce faire, accédez à l’icône Polygon et appuyez simultanément sur les deux boutons.
    Le message "Application is ready" (L’application est prête) s’affiche sur votre appareil Ledger.
  6. Dans MetaMask, cliquez sur l’identicon, sélectionnez Connecter un portefeuille matériel ("Connect Hardware Wallet"), choisissez Ledger, puis cliquez sur Continuer ("Continue").
    Au bout de quelques instants, la liste des adresses de vos comptes s’affiche.
  7. Sélectionnez une adresse en cochant la case correspondante, puis cliquez sur Déverrouiller (Unlock).
    Le compte Polygon de votre appareil Ledger et votre solde en MATIC s’affichent dans MetaMask.

Je n’arrive pas à voir mes tokens ERC20 de Polygon !

• Unlike in Ledger Live where supported token balances are automatically displayed in your account, most tokens need to be manually added to MetaMask to be visible.
  • A token balance that has not yet been added to MetaMask will be hidden in the interface.
  • Pour ajouter un token personnalisé, veuillez utiliser PolygonScan et suivre ces étapes.

Accéder à un solde de tokens ERC20 envoyés sur un compte Polygon sur votre appareil Ledger

You can connect your Ledger device to the official Polygon Wallet through MetaMask to access ERC20 tokens sent to your Ledger Polygon account.

1. Accédez à Polygon Wallet v2.
  2. Open and unlock MetaMask in your browser.
  3. Click Connect to a Wallet and select MetaMask.
    A MetaMask prompt opens in your browser.
  4. Cliquez sur "Sign" (Signer).
    Votre appareil Ledger affiche "Sign message" (Signer le message).
  5. On your Ledger device, scroll right then press both buttons to confirm Sign message.
    Your Ledger device connects to Polygon Wallet via MetaMask.
  6. Sélectionnez Polygon Wallet.
    Le compte Polygon de votre appareil Ledger s’affiche.
  7. Utilisez la  barre de recherche pour consulter votre solde de tokens ERC20.