Échanger des cryptos avec PancakeSwap

Cet article explique comment échanger des cryptos en utilisant PancakeSwap et votre appareil Ledger. Pour en savoir plus sur PancakeSwap, cliquez ici.

Avant de commencer

Échanger des cryptos avec PancakeSwap et votre appareil Ledger

1. Connectez votre appareil Ledger à votre ordinateur et ouvrez l’app Binance Smart Chain sur votre appareil Ledger.
  2. Ouvrez votre navigateur, déverrouillez MetaMask et assurez-vous que MetaMask est connecté au réseau Binance Smart Chain.
  3. Dans votre navigateur, accédez à pancakeswap.finance.
  4. Sur PancakeSwap, sélectionnez Connecter un portefeuille et choisissez MetaMask.
    Une fenêtre contextuelle "Connect With MetaMask" (Connecter avec MetaMask) s’ouvre dans votre navigateur.
  5. Sélectionnez le compte Binance Smart Chain de votre appareil Ledger. Cliquez ensuite sur Suivant > Connecter.
    MetaMask se connecte alors à PancakeSwap et l’adresse de votre compte Ledger apparaît dans PancakeSwap.

6. Cliquez sur "Trade Now" (Trader maintenant) et utilisez les menus déroulants pour sélectionner les coins ou tokens que vous souhaitez échanger.
    Certains tokens peuvent ne pas être disponibles dans la liste par défaut. Vous pouvez les importer manuellement dans PancakeSwap en collant leur ticker dans le champ de recherche, puis en cliquant sur le bouton Importer.

Si c’est la première fois que vous échangez un coin ou un token, vous devrez autoriser PancakeSwap à interagir avec ce coin/token, en signant une transaction ("Enable", Autorisation) sur votre appareil Ledger.

7. Une fois que vous souhaitez échanger, cliquez sur Swap, vérifiez les frais puis cliquez sur Confirmer le swap.
    Une fenêtre contextuelle de MetaMask s’ouvre et affiche les détails de la transaction.
  8. Cliquez sur Confirmer.
    Votre appareil Ledger affiche "Review transaction" (Vérifier les détails de la transaction). L’appareil attend votre confirmation pour traiter l’échange.
  9. Sur votre appareil Ledger, faites défiler les données de transaction jusqu’à l’écran "Accept and send" (Accepter et envoyer).
  10. Appuyez simultanément sur les deux boutons pour confirmer la transaction sur votre appareil Ledger.
    Votre transaction est diffusée. Vous avez terminé.
    Si vous souhaitez voir votre solde dans MetaMask, cliquez sur "Add token" (Ajouter un token) pour ajouter le token à MetaMask. Vos tokens apparaîtront sur votre compte dès que la transaction sera traitée par le réseau Binance Smart Chain.
     Veuillez noter que le traitement et la confirmation de la transaction peuvent prendre jusqu’à 3 ou 4 heures.